Минчанин под видом милиционера вымогал у людей деньги

24 Окт 2016 14:12 Комментариев нет
Уголовное дело наручники

Автор:

Андрей Гаврон

Мужчина под видом представителя власти под разными предлогами вымогал деньги у граждан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

За совершение мошеннических действий задержан 35-летний житель столицы. Он, представляясь сотрудником государственной власти, в том числе милиции, и предъявляя поддельные удостоверения, мошенническим путем завладевал деньгами граждан — вымогал или брал в долг, рассказала пресс-офицер Октябрьского РУВД Эвелина Марковская.

Например, общаясь с несовершеннолетними, мужчина говорил, что они якобы подозреваются в совершении преступлений, и вымогал у них деньги. Кроме того, стало известно, что «представитель власти» неоднократно пользовался услугами одной из столичных служб такси и не оплачивал их.

На данный момент в отношении гражданина Октябрьский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ngshgsh

Возможно, не все пострадавшие от действий изображенного на фото мужчины сообщили о себе правоохранителям. Если вы узнали этого человека, просьба обращаться в Октябрьское РУВД по телефонам: 8 (017) 222-04-42, 8 (044) 727-19-36, 8 (029) 356-02-40.

Комментарии к статье
Добавить комментарий