Минчанка пыталась незаконно перевезти золотые и серебряные ювелирные изделия

24 Окт 2016 09:36 Комментариев нет
images140-zolotye-yuvelirnye-ukrasheniya

Автор:

Павел Русак

Минчанка пыталась ввезти из Польши незадекларированные изделия из золота и серебра, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном таможенном комитете.

Женщина проходила через пункт пропуска «Брузги» Гродненской региональной таможни. В результате таможенного контроля выяснилось, что она везет более килограмма подлежащих декларированию изделий из золота и серебра.

За нарушение женщина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Также у нее конфисковали незаконно перевозимые браслеты, цепочки, кольца и подвески.

Государственный таможенный комитет напоминает, что при пересечении таможенной границы декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, количество и стоимость которых превышает нормы беспошлинного ввоза, предусмотренные таможенным законодательством ЕАЭС и Республики Беларусь.

Кроме того, перемещаемые физическими лицами товары, предназначенные для коммерческих целей, должны быть задекларированы вне зависимости от их стоимости и веса, и в отношении таких товаров необходимо уплачивать таможенные платежи.

Комментарии к статье
Добавить комментарий