Парикмахерских в Минске в 4 раза больше, чем нужно

24 Окт 2016 17:10 1 комментарий
Стрижка парикмахерская

Автор:

Виктория Семенович

Обеспеченность Минска парикмахерскими превышает утвержденный норматив минимальных социальных стандартов почти в 4 раза. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома.

В столице деятельность по оказанию услуг парикмахерских и салонов красоты осуществляют 1 047 субъектов хозяйствования, из них 249 индивидуальных предпринимателей и 798 юридических лиц. При этом стационарная сеть насчитывает порядка 1 070 объектов.

— Ежегодно открывается от 30 до 80 парикмахерских и салонов красоты, при этом сохраняется положительная динамика развития сети, несмотря на то что ежегодно закрывается порядка 10–30 парикмахерских, — рассказали в управлении бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома. — Парикмахерские услуги всегда принадлежали к числу наиболее востребованных в повседневном быту. Бизнес в индустрии красоты является надежным и перспективным, спрос на услуги парикмахерских устойчив и стабилен.

Конкуренция в этой сфере довольно велика. И если клиента в салон категории «люкс» можно привлечь только высочайшим качеством услуги, то для большей части населения столицы актуальными остаются доступные цены и приличное качество сервиса.

При этом в управлении подчеркнули, что цены на услуги парикмахерских не регулируются. Они повышаются/понижаются по решению руководителя компании в случае роста стоимости ценообразующих факторов, а также в зависимости от существующего спроса и предложения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я24.10.2016 | 19:21

Здорово, когда перспективы какого-нибудь бизнеса оценивают те, кто никогда никаким бизнесом не занимался. Это перспективный анализ ситуации.