Столичные правоохранители перекрыли канал поставки психотропов в Беларусь из Польши

24 Окт 2016 14:25 Комментариев нет
img_5211-copy

Автор:

Минск-Новости

Перекрыт канал поставки психотропов из Польши, который организовали двое граждан Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

— Сотрудниками спецподразделения «Алмаз» и районного отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми задержаны трое граждан Республики Беларусь. Двое из них, 1976 и 1983 годов рождения, организовали канал поставки психотропов из Польши в нашу страну, а третий, 1984 года рождения, являлся их подельником. В ходе личных обысков задержанных обнаружено и изъято порядка 1 500 таблеток общим весом более 550 г, содержащих псевдоэфедрин — опасное психотропное вещество, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Мужчины не успели найти покупателей и сбыть товар. Известно, что все трое официально нигде не работали. Один из них уроженец Бреста, двое других — Брестской области. Один из организаторов канала поставки психотропов привлекался к уголовной ответственности за кражу.

По словам начальника Фрунзенского РУВД Андрея Любимова, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

img_5213-copy

img_5212-copy

img_5209-copy

Фото предоставлено Фрунзенским РУВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий