Яичные приключения

24 Окт 2016 16:25 3 комментария

Автор:

Наталья Романовская
Блог автора

Про детские игрушки, которые неприятно брать в руки, или О том, почему дома не удалось вывести пингвина

— Смотрите, какие у нас в продаже дивные яйца! — воскликнула продавец на районном рынке, завидев меня с ребенком. Очевидная ставка на детский интерес: речь не о продуктовых яйцах, а об игрушечных. — Маленькое — по 15 тысяч («старыми» деньгами), а большое — по 30, но ведь большое!

Сразу вспомнился юморист Роман Карцев со своими раками, которые «вчера были по пять, но большие, а сегодня по три, но маленькие». Уж не знаю, кому стало любопытнее — мне или трехлетней дочке. На крючок попались обе.

— Опустите яйцо в воду, через сутки-двое из него вылупится животное, после чего начнет расти, — подогревает интерес продавец.

Не пожалели денег на чудо китайское: купили экземпляр по 30 тысяч, но ведь большое! Дочка захотела выращивать непременно пингвиненка. Придя домой, тут же достали детское ведерко и утопили в него яйцо. Стоит ли говорить, что нормально есть, спать, отвлекаться на другие игры после сего действия мы не могли. Через каждые полчаса бегали в ванную проверять, не родился ли пингвин. Меняли в ведре воду (зачем, не знаю — старались), смотрели с восхищением и предвкушением… Вам смех, а нам не то что забота — ответственность, роды, если хотите!

Спустя сутки яйцо треснуло. Постепенно распалось на хлопья.

— А-а-а-а-а!.. Так вот как папами становятся! — изумленно воскликнула дочка-шутница. Трехлетнему ребенку еще рано иронизировать: она просто с точностью процитировала анимационную любимицу многих детишек главную героиню мультика «Маша и Медведь». В одной из серий Мишка высиживал подкинутое яйцо громадного размера, из которого чуть позже вылупился пингвиненок и сострил в адрес бурого: «Папа, папа-а!»

Наш «ребенок» набрал в рот воду в прямом и переносном смыслах. Из детского ведерка поплавком выглядывала… желеобразная неоформленная голова морской птицы. Духом не пали: решили дать ей шанс, время. Расстроились лишь на следующий день, когда стало ясно: у Маши с Медведем был подкидыш, а у нас — выкидыш какой-то… Липкая, склизкая, противная на ощупь… игрушка?!! Моя любопытная трехлетка даже в руки взять не решилась — только пальчиком дотронулась.

На следующий день слизняк в целлофановом пакете сопровождал нас на рынок. Продавец, с удивлением разглядывая недорожденного пингвина, тут же предложила взять другое яйцо. Ладно. Но детский выбор уже категорически пал на цыпленка. Как говорится, осадочек остался.

Дома — вновь разочарование. Покупку даже в воду не стали погружать. В гипсо-мелоподобной скорлупе кто-то уже проколупал отверстие, чтобы полюбопытствовать, подглядеть зародыш. Ничего захватывающего — готовая игрушка в миниатюре. Ох, так неинтересно… Понесли брак обратно. Ребенку нужен процесс, созревание плода, непосредственно вылупливание.

— Ищите в лотке целое яйцо! — на сей раз продавщица не могла скрыть раздражения.

Однако нам не меньше нее надоели эти яичные приключения. Хотя уже становилось смешно. Даже весело! Вот лежит еще один экземпляр с пробоиной… В общем, выбрали достойный внешне, гордо понесли домой. Дубль три.

На следующий день на нас смотрел из воды резиновый цыпленок. Поместили в посуду большей емкости — немного подрос. Однако вид остался несуразным: лицо асимметричное, одна нога больше другой, не клюв, а шнобель… Потрясающе страшный. Влажный, холодный. Затвердевшее желе. Играть с таким цыпленком неприятно, хотя дочка и пыталась. Решено: с яйцами завязываем.

Кстати, позже продавец игрушек, изучив специально столь важный вопрос, просветила: яйцо с пингвином мы, дескать, поместили в горячую воду — в итоге вышел холодец. А цыпленок родился кривоногим по той причине, что передержали во влажной среде. Мол, никудышные фермеры. Простите, а при первоначальной покупке можно было растолковать правила обращения с вашим чудным товаром, учитывая, что ВСЯ информация на коробке на иностранном языке?! Продаем сами не знаем что, а яйца-то не простые, а цирковые — фокусы потом показывают, детей не на шутку расстраивают.

— Вот какие должны вылупляться цыплята! — гордо протянула продавец резиновую игрушку-экспонат… На нас с ребенком смотрела кривоглазая цыпочка. Не случайно вспомнился юморист Роман Карцев.

PS. Великолепный совет по теме нашла во Всемирной паутине:

«Не покупайте никакие яйца. Нужно взять в ближайшем пруду немного лягушачьей икры, которой в изобилии возле берега, поместить ее в банку с водой. Через несколько дней вылупятся головастики. А потом месяц можно наблюдать, как они превращаются в лягушку. Вот это будет незабываемо для ребенка!»

Ушла гуглить, как выглядит лягушачья икра и где ее искать…

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я24.10.2016 | 19:30

Просто «Роковые яйца» по Булгакову!!! Автор красавец. Вернее, красавица. Наконец-то появилось что-то интересное и на этом сайте, написанное профессионально и с затеей. Спасибо! Наталья, где вы раньше были?

Наталья25.10.2016 | 00:20

Так в декрете и была ))) Спасибо большое за приятные слова!

Наталья25.10.2016 | 16:08

P.S. Перед нашими ребятами стало как-то неудобно… )) Они у нас все молодцы! Но все равно спасибо за добрые слова в мой адрес! Это первый материал после декрета. )))