Авантюрист сначала продал автомобиль, а потом его украл

25 Окт 2016 09:55 Комментариев нет
следственный комитет

Автор:

Павел Русак

В Минске заключен под стражу мужчина, обвиняемый в хищении проданного им же автомобиля, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

29-летний житель Витебской области в октябре текущего года решил заработать деньги весьма необычным способом. Обвиняемый нашел по знакомству желающего приобрести принадлежавший ему автомобиль BMW 530GT 2014 года выпуска. Передал машину покупателю. А после похитил авто со стоянки одного из торговых центров столицы, используя заранее изготовленный дубликат ключей.

Выбывшие на место происшествия следователи незамедлительно возбудили уголовное дело. В последующем автомобиль был обнаружен на территории гаражного кооператива в одном из населенных пунктов Витебской области.

В ходе расследования стало известно, что идентификационный номер похищенной машины изменен, она числится в розыске на территории Российской Федерации.

В настоящее время к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Его действия квалифицированы в соответствии с ч. 4 ст. 205 (кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проверяется его причастность к совершению аналогичных противоправных действий на территории Республики Беларусь.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий