Названия появились у 10 новых столичных улиц и переулков

25 Окт 2016 14:37 1 комментарий
Город с высоты птичьего полёта (7)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Решение о присвоении названий составным 11 частям города — 10 улицам и переулкам и 1 скверу — принял Минский городской Совет депутатов на 18-й сессии 27-го созыва 13 сентября.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», проектируемая улица № 8 в границах ул. Заречной и пер. Малый Тростенец получила название Стайковская (по названию населенного пункта, размещенного в этом направлении). Проектируемая улица № 3 вблизи ул. Выготского отныне носит имя заслуженного деятеля культуры БССР, педагога Павлины Медёлки, которая внесла значительный вклад в становление белорусской школы, развитие национальной культуры и белорусского театрального искусства. Она известна как автор мемуаров «Cцежкамi жыцця». Также Павлина Медёлка была лично знакома с Я. Купалой, стала первой исполнительницей роли Павлинки в его одноименной комедии.

Проектируемая улица № 2 в границах ул. Орловской и пр. Победителей стала Республиканской. Проектируемые улицы № 8 и 9 в границах ул. Ратомской, ул. Камайской, ул. Княгининской, ул. Ржавецкой стали 1-м Ратомским и 2-м Ратомским переулками соответственно. Расположенный по соседству с ними проектируемый переулок № 6 теперь носит имя Княгининский.

Проектируемый проезд № 3 вблизи ул. Масюковщины решено назвать ул. Крыжовской, а № 6 – ул. Ждановичской.

Проектируемой улице № 1 в границах ул. Михалово и ул. Алибегова присвоено имя Ельских – рода, известного на белорусской земле с XVI в.; проектируемой улице № 3 в том же квартале присвоено название Михаловская.

Также имя появилось у сквера, который находится в границах ул. Гошкевича, ул. Сырокомли, ул. Я. Лучины. Он получил название «Вилковщина» по аналогии с населенным пунктом, который ранее располагался на этой территории.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery26.10.2016 | 09:55

Когда переименуют Беды?