Общественная горячая линия по вопросам экологии заработала в столице

25 Окт 2016 16:30 Комментариев нет
Зеленый телефон

Автор:

Евгений Олейник
Блог автора

В столице заработала горячая линия «Зеленый телефон». С какими вопросами можно обращаться к ее операторам, рассказали на пресс-конференции 25 октября инициаторы проекта — представители товарищества «Зеленая сеть», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Зеленый телефон» работает каждый понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 18:00. Позвонив по номеру +375 (29) 170-26-70 или написав на электронную почту greenphonehelp@gmail.com, каждый может получить необходимую консультацию по волнующей экологической проблеме. Обращаться на горячую линию могут жители не только столицы, но и всей Беларуси.

— В 2014 году подобная линия работала на протяжении недели, — рассказала PR-менеджер товарищества «Зеленая сеть» Анора Лангар. — За это время на нее обратились более 120 человек. В основном людей волновали проблемы парковки на зеленых зонах, вырубки деревьев во дворах, а также обустройство безбарьерной среды и организация раздельного сбора мусора. Мы выработали определенные алгоритмы решения подобных проблем, исходя из нашего опыта работы. Наши операторы не только расскажут, что делать, но и предоставят контактные данные специалистов: экологов, юристов и так далее.

Организаторы «Зеленого телефона» подчеркнули, что операторы горячей линии — это не спасатели, которые придут на помощь по первому зову, а консультанты.

— Недавно жители Осмоловки за свои деньги купили 25 кустов и высадили их по периметру зеленой зоны, чтобы на ней перестали парковать автомобили, — рассказала А. Лангар. — И это не единственный случай активной гражданской позиции. Многие минчане готовы решать экологические проблемы самостоятельно, однако не знают, как это сделать. Поэтому мы и решили предоставлять консультацию. Плюс для нас горячая линия — это возможность проанализировать каждый случай, с которым сталкиваются граждане, чтобы впоследствии подготовить предложения по совершенствованию природоохранного законодательства.

Фото товарищества «Зеленая сеть»

Комментарии к статье
Добавить комментарий