Предприятия Ленинского района вышли на рынки сбыта еще 11 стран

25 Окт 2016 14:16 Комментариев нет
Инвестиции

Автор:

Александр Филиппович
Блог автора

Предприятия коммунальной формы собственности и без ведомственной подчиненности Ленинского района стали экспортировать продукцию еще в 11 стран, в том числе в Швейцарию, Мексику, Гонконг, Сингапур, Швецию, Венгрию, Нидерланды, Руанду.

Об этом 25 октября сообщила начальник управления экономики администрации Ленинского района Ольга Русинович на заседании, где рассматривались итоги выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития района за 9 месяцев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О. Русинович отметила, что темп роста промышленного производства составил 122,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Запасы готовой продукции на предприятиях сократились. При прогнозируемых 31,1 % их удельный вес составил 18,9 %. При этом доля остатков по коммунальным предприятиям — всего 0,3 %. Остальная часть приходится на организации республиканской формы собственности и без ведомственной подчиненности.

Имеется тенденция увеличения экспортных поставок. По организациям коммунальной формы собственности и без ведомственной подчиненности экспорт товаров (без нефти) составил 96,1 млн долларов, темп роста — 118,2 % при годовом задании 105 %. Основными торговыми партнерами остаются 10 государств, прежде всего Россия. В общем объеме экспорта доля Ленинского района в Минске представлена 8,6 %, импорта — 7,8 %.

Темп роста розничного товарооборота за январь — сентябрь достиг 101 %.

За этот период зарегистрированы 332 юридических лица и 798 индивидуальных предпринимателей, из которых 13 и 22 соответственно заняты производственной деятельностью.

Стимулируется экспорт товаров, работ и услуг путем привлечения субъектов малого предпринимательства к участию в выставочно-ярмарочной деятельности, продолжается работа по формированию делегаций предприятий района с участием руководства администрации для поиска партнеров в ближнем и дальнем зарубежье, — обратила внимание О. Русинович.

В районе реализуются мероприятия в сфере занятости. Так, за 9 месяцев за счет создания новых коммерческих организаций и на дополнительно введенные рабочие места трудоустроены 1 893 человек.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий