Услугой социального такси за 9 месяцев воспользовались почти 11 тысяч человек

25 Окт 2016 16:39 Комментариев нет
Социальное такси

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Спрос на услугу социального такси вырос.

Об этом во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома рассказала главный специалист комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Анна Громович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Услуга, предназначенная для инвалидов, очень актуальна и востребованна, — рассказала А. Громович. — Для сравнения: в 2011 г. выполнили более 31 тыс. заявок. Услуга предоставляется как бесплатно, так и на условиях частичной оплаты. За 9 месяцев 2016 г. было принято почти 35 тыс. заявок, услугой воспользовалось почти 11 тыс. граждан.

Услуга социального такси оказывается с 2010 г. В городе работают 19 автомобилей «Социальная служба».

В Минске проживает более 120 тыс. инвалидов, из них около 30 тыс. имеют гарантированное законодательством право пользования услугами социального автотранспорта «Социальная служба».

Транспортные услуги оказываются: на бесплатной основе — инвалидам I группы, инвалидам-колясочникам, детям-инвалидам до 18 лет, неработающим инвалидам II группы старше 70 лет, размер пенсии которых не превышает 1,5 БПМ, лицу, сопровождающему инвалида; на условиях частичной оплаты в размере 15 % базовой величины на момент обращения — неработающим инвалидам II группы старше 70 лет, размер пенсии которых превышает 1,5 БПМ.

В транспортные услуги не включаются помощь в транспортировке и передвижении до транспортного средства; помощь в межэтажной транспортировке, передвижении по месту нахождения.

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий