В Первомайском районе выполнили годовое задание по вводу жилья

25 Окт 2016 13:50 Комментариев нет
Строительство

Автор:

Екатерина Циркун
Блог автора

Итоги социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года обсудили на заседании администрации Первомайского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Должен заметить, что в предыдущие годы цифры, характеризующие выполнение доведенных показателей социально-экономического развития, были лучше нынешних, — сказал глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. — Поэтому на сегодняшнем заседании мы должны обсудить, какие меры можно принять, чтобы до конца года районом были выполнены как минимум 9–10 из 12 показателей.

Как следовало из доклада начальника управления экономики Ирины Бизяковой, выполнение доведенных показателей условно можно разделить на несколько групп. Так, район уже полностью выполнил годовые задания по таким параметрам, как ввод жилья, привлечение прямых иностранных инвестиций, экспорт услуг. Близки к выполнению еще несколько показателей. А вот ситуация с темпами роста строительно-монтажных работ и инвестициями в основной капитал за счет иностранных источников оптимизма пока не вызывают. Присутствовавшие на заседании представители предприятий и организаций пытались объяснить причины невыполнения заданий, но поддержки у главы администрации их слова не нашли.

— Мы можем сколько угодно говорить о том, что в проблемах виноваты партнеры наших предприятий, не выполнившие своих обязательств или система статистики, не учитывающая, что некоторые организации сменили свою территориальную принадлежность. Но, несмотря на объективные причины, обязаны принять меры по выполнению заданий, данных району государством, — сказал И. Кудревич. — В целом ситуация не такая уж плачевная — в районе нет простаивающих предприятий, своевременно выплачивается заработная плата. Но нужно сделать все возможное для того, чтобы стабильно работали все предприятия — улучшение качества жизни граждан возможно при постоянном социально-экономическом развитии.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий