Заинтересовать ребенка и покорить работодателя: советы стилиста

25 Окт 2016 09:10 Комментариев нет
nechitanyimk_19-10_potrebitelskiy-klub-kopirovanie-copy

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Какую информацию несет наша одежда, как с ее помощью привлечь внимание ребенка или представителя противоположного пола, рассказала стилист, имидж-консультант Наталья Козловская.

О воздействии

— Цвет — это, можно сказать, фундамент, на котором всё строится. Он способен влиять на настроение, нести определенную информацию. Разбираясь в значениях цветов, можно создавать необходимый имидж и управлять впечатлением.

Самый радостный желтый цвет. Он яркий, всегда обращает на себя внимание и создает хорошее настроение. Не зря смайлики, олицетворяющие позитив, — желтые.

Любопытный факт — это первый цвет, который воспринимает человеческий глаз. Недаром детям рекомендуют покупать игрушки желтых оттенков. Ребенок будет тянуться к человеку, у которого есть в одежде элемент такого цвета.

Моя клиентка решила как-то поэкспериментировать — купила мужу желтые домашние шорты. Ребенок стал больше проводить времени с папой, меньше капризничать, а у нее появилась возможность передохнуть и заняться собой. Супруг тоже заметил перемену, стал интересоваться, в чем дело. Женщина лишь улыбнулась и ответила: «Милый, не знаю, что с ребенком, но он так тянется к тебе!»

— Но ведь кому-то желтый цвет может не нравиться, а кому-то просто не подходит. Как быть?

— Каждому человеку можно подобрать оттенок, который к лицу именно ему. Или сделать минимальный акцент — с помощью браслета, брошки, пояска.

— Какого цвета одежду посоветуете носить в зимний период?

— Проблема некоторых людей в том, что они предпочитают одеваться в черное. Считают, что этот цвет очень практичный. На мой взгляд, люди боятся экспериментировать.

— Но ведь черный цвет многофункционален…

— Нет. Просто производителю выгодней выпустить коллекцию черных платьев, чем другого цвета. Все знают знаменитую фразу, что маленькое черное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины. На самом деле это просто раскрученный тренд. Наденьте платье фиолетового цвета. Что вы получите? Во-первых, будете выделяться в толпе. Во-вторых, фиолетовый — очень интригующий, он помогает привлечь внимание противоположного пола. В-третьих, будете выглядеть дорого. В древние времена одежду фиолетовых оттенков могли позволить себе только члены королевских семей.

Если вы решили приобрести пальто или пуховик, то ищите лучше синий или коричневый. Последний вариант всегда смотрится дороже, кроме того, вы произведете впечатление надежного человека. Синий располагает к доверию, характеризует вас как серьезного собеседника. Эти два цвета — статусные, рекомендуются людям старше 35 лет.

— А что посоветуете тем, кто помоложе?

— Серый и бежевый. Первый подходит для деловой среды, не вызывает ярких эмоций, а бежевый считается цветом элегантности, символизирует тепло, уют и гармонию. Рекомендую их использовать и тем, кто в 35 хочет выглядеть моложе.

— Как упорядочить гардероб?

— Нужно разделить вещи на базовые, дополнительные и яркие. Это поможет создать многофункциональные образы на все случаи жизни, что намного облегчит жизнь. К примеру, вы собираетесь на работу. В одежде должно быть базового цвета — больше 60 %, дополнительного — 30–35 %, акцентного — 5–10 %. Тогда будете выглядеть гармонично.

О сочетании

— Как правильно сочетать цвета?

— Вернемся к желтому, с которого мы начали. В сочетании с красным он очень привлекает внимание детей. «Макдоналдс» и «М&М» недаром выбрали эти цвета для своего логотипа.

Собираясь на собеседование, лучше делать акцент на сером — этот цвет прекрасно подходит для создания образа трудолюбивого и способного человека. Если вы наденете такой костюм с голубой или белой рубашкой (блузкой) и дополните красным галстуком (платком), то вас воспримут как человека, готового много работать и двигаться по карьерной лестнице.

— Допустим, я решила избавиться от черного в своем гардеробе: пошла в магазин и купила желтую юбку. А дома выяснила, что ее не с чем носить…

— Зайдите в Интернет и задайте в поисковике: «Таблица сочетаемости цветов» или «Что носить с желтой юбкой?». Это вам поможет.

— Значит, и без помощи стилиста реально гармонизировать свой образ?

— Вкус есть у всех. Просто у многих он спрятан за семью печатями. Для начала, прежде чем совершать покупку, рекомендую сфотографировать себя в новом образе. Прогуляться по торговому залу примерно 10 минут и потом посмотреть на себя в новом наряде на фотографии. Иногда вы можете сразу понять: совершать эту покупку не нужно. Прислушивайтесь к себе! Только вы знаете точно, что вам необходимо на самом деле. Не придавайте большого значения советам продавца-консультанта. Как правило, их основная задача — продать. Обязательно задавайте себе вопрос: куда я буду это носить? Важно, чтобы вещь хорошо сидела. И вот еще что: внимательно относитесь к мелочам! Если вы в сером костюме и голубой блузке заявляете о себе как о деловом человеке, то, стянув волосы розовой резинкой, всё испортите.

— Да, вы точно сказали. Однажды в магазине я надела юбку в пол, почувствовала себя богиней. Продавцы тут же набежали, комплиментов наговорили… Но юбку я так и не купила: поняла, что носить ее некуда.

— Это проблема многих людей: приобретают вещи, которые не носят. Зачастую приходишь разбирать гардероб и обнаруживаешь полный шкаф ненужной одежды. Не носят юбки, платья, брюки, потому что не знают с чем сочетать и по какому случаю надевать. А еще, покупая вещь не по размеру, надеются, что ушьют ее, переделают, похудеют. Потом неподходящее изделие висит в шкафу без дела.

— Не могу не поинтересоваться: почему вы стали стилистом?

— Я мама двоих детей. Мой декретный отпуск длился 6 лет. Когда пришло время выходить на работу, столкнулась с проблемой — нечего носить. Обратилась за помощью к стилисту, воспользовалась рекомендациями, начала с небольших изменений в одежде, а сегодня имею функциональный гардероб, который работает на меня.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий