Зоны отдыха появятся на набережной Свислочи после реконструкции

25 Окт 2016 17:31 1 комментарий
img_6969-copy

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Набережную Свислочи в центре Минска решено отремонтировать и благоустроить. С какого участка начнут и что сделают?

Обновить набережную вдоль левого берега поэтапно на участках от улицы Я. Купалы до проспекта Независимости и от Острова слез до памятника Пушкину неподалеку от гостиницы «Беларусь» намечено Планом мероприятий по оздоровлению реки Свислочи, ее притоков и благоустройству прилегающих к ним зеленых зон на 2016–2020 годы.

Первым делом собираются взяться за 380-метровый отрезок набережной вдоль Троицкого предместья — от Острова слез до улицы М. Богдановича. Там заменят обветшавшие парапеты, мощение, торшеры, реконструируют лестницу, установят малые архитектурные формы и обустроят зоны отдыха. Стилистика обновленного участка останется прежней. Ожидается, что к работам приступят в нынешнем году.

Программой предусмотрен комплекс мероприятий по благоустройству зон, обрамляющих водные артерии города: очистка, удаление дикорастущей поросли, ремонт дорожек, скамеек и многое другое. Также запланированы строительство и реконструкция локальных очистных сооружений для поверхностных сточных вод на выпусках ряда дождевых коллекторов.

Особое внимание предполагается уделить мостам через Свислочь на проспектах Независимости, Машерова, улицах Я. Купалы, М. Богдановича, Орловской. Их ожидает текущий ремонт. Предстоит также реконструировать пешеходный мостик в районе пересечения проспекта Победителей и улицы Мельникайте, который ведет к скверу «Старостинская слобода».

Всего же в плане около сотни мероприятий, которые затрагивают как русла рек города, так и территории и объекты, граничащие с ними.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery26.10.2016 | 10:01

Оставте место для рыбалки.