Лечебно-диагностический корпус детской «инфекционки» построят до конца года

26 Окт 2016 09:38 Комментариев нет
mk_vt_25-10_nash-rayon-frunzenskiy_mrt-v-dikb_zayats_8139-kopirovanie-copy

Автор:

Ольга Григорьева

Строительство лечебно-диагностического корпуса Городской детской инфекционной клинической больницы завершится до конца 2016 года, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

Здание нового корпуса рассчитано на 176 мест. В нем три лечебных отделения с одно- и двухместными палатами. В одном из помещений расположится магнитно-резонансный томограф. Пока же эти исследования выполняют в РНПЦ «Мать и дитя».

С введением здания в эксплуатацию коечный фонд больницы не увеличится, зато улучшатся условия пребывания матерей и юных пациентов, — рассказала главный врач Городской детской инфекционной клинической больницы Марина Соколова.

Новый корпус строят в связи с модернизацией клиники, которую ведут постепенно, без закрытия на глобальный ремонт.

Из последних запоминающихся событий в жизни больницы — открытие в апреле 2015 года клинико-диагностического корпуса с приемным, реанимационным, гипербарической оксигенации, иммунологическим, стерилизационным отделениями. Сюда же переведены лабораторная служба, аптека.

Мы такой мультикомплекс очень ждали: каждое его подразделение важно для работы медучреждения, — продолжила главный врач. — Наша клиника — не просто инфекционный стационар, скорее больница скорой медицинской помощи, куда везут с различными заболеваниями. Ежегодно к нам обращаются более 30 тысяч пациентов, 70 % из них — дети до четырех лет (в том числе 25 % — в возрасте до одного года). Мы больше стационар диагностический, чем инфекционный. Поэтому так много средств вкладывается в развитие материально-технической базы.

В клинике полностью обновлено отделение интенсивной терапии и реанимации, которое оснащено современным наркозно-дыхательным оборудованием, аппаратами искусственной вентиляции легких, системами слежения за работой жизненно важных органов и систем, инкубаторами для выхаживания новорожденных.

Комментарии к статье
Добавить комментарий