Минчан приглашают поучаствовать в проекте «Альтернативный понедельник»

26 Окт 2016 12:48 Комментариев нет
ap_alternativnyiy-ponedelnik

Автор:

Наталья Вавилова
Блог автора

Интернет-портал obitel-minsk.by представит в столице социально-культурный проект «Альтернативный понедельник», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Свято-Елисаветинском монастыре.

— Благодаря «Альтернативному понедельнику» хотим обратить внимание на нестандартное мировоззрение и творчество людей с особенностями развития, показать красоту ремесла и искусства, привлечь неравнодушных людей к реализации смелых социальных проектов, — рассказала идейный и художественный вдохновитель проекта Мария Иванова.

Мероприятие пройдет в креативном хабе «Корпус 8» (пр. Машерова, 9/8). Пространство в этом здании заполнят разнообразные тематические зоны. Организаторы обещают создать площадки с работами художественно-ремесленных мастерских (мозаичной, витражной, иконописной, кузнечной), интерактивную игровую зону для детей, литературную зону, а также две сценические площадки.

— Мы надеемся, посетителей удивит преображенное пространство, завораживающее игрой света и тени. Каждый гость сможет стать художником и поучаствовать в создании арт-объекта «Ихтис» (объемной мозаики), — уточнила М. Иванова.

В рамках проекта будут работать фотовыставка и художественная экспозиция работ людей с особенностями развития. В музыкальной программе мероприятия фолк в современной интерпретации, регги, даб, эмбиент, хоровое пение и другое. Выступят коллективы Dzivasil, «Нагуаль», «Комба БAKХ», Benny D’Art, Haile Tumms, «КаляНуля». Особый гость — Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря. В этот день зрителей ожидает и необычное выступление этно-электронного проекта Yarga Sound System (звучащая лодка) из Петрозаводска, уникальность которого в использовании лодки-долбленки (ботника) как музыкального инструмента.

Ожидается, что в числе гостей и участников проекта будут актер Русского драматического театра, режиссер инклюзивного спектакля «Маленький принц» Александр Жданович, немецкая художница Лина Хесина, лидер группы «Серебряная свадьба» Светлана Бень, старший регент Свято-Елисаветинского монастыря монахиня Иулиания (Денисова).

По словам организаторов, такие крупные инклюзивные проекты в Минске еще не проводились.

Мероприятие, намеченное на 7 ноября, продлится с 12:00 до 22:00. Вход свободный.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий