Мингорисполком осуждает поступок граффитиста, внесшего изменения в рисунок о дружбе Москвы и Минска

26 Окт 2016 16:12 Комментариев нет
mg_4892-copy

Автор:

Минск-Новости

Мингорисполком осуждает поступок граффитиста, внесшего изменения в рисунок о дружбе Москвы и Минска, сообщила пресс-секретарь Мингорисполкома Елена Мохор.

— Городские власти поддерживают уличный стрит-арт, однако это не значит, что кому-то будет позволено вмешиваться в уже созданные в городе работы. Поступок неизвестного граффитиста, внесшего изменения в рисунок о дружбе Москвы и Минска, — это прежде всего неуважение к российскому художнику Артуру Кашаку и откровенное хамство по отношению к минчанам, — отметила Елена Мохор.

Она подчеркнула, что рисунок в любом случае восстановят в первоначальном варианте. Личность граффитиста будет установлена в ближайшее время.

— Мы предлагаем художнику до конца этой недели исправить рисунок самостоятельно, в противном случае понесенные городом затраты будут выставлены ему в судебном порядке, — подчеркнула Елена Мохор.

Граффити на тему дружбы двух столиц на многоэтажке на улице Могилевской появилось в июне этого года как подарок ко Дню Москвы в Минске. Мальчик, символизирующий наш город, дарит букет девочке-Москве. На их рубашках — гербы двух городов. Изменение в виде колючей проволоки в цветах появилось несколько дней назад.

Как отметил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, если данные действия совершены из хулиганских побуждений и видоизменение рисунка не было предусмотрено той структурой, которая давала добро на мурал, тогда их можно расценивать как хулиганство. Если администрация решит обратиться в органы внутренних дел, будет проведена проверка и дана оценка правового характера, является этот акт вандализмом или нет.

Комментарии к статье
Добавить комментарий