«Party-zan фильм» Андрея Курейчика выйдет в минском прокате в декабре

26 Окт 2016 15:08 Комментариев нет
img_9439-copy

Автор:

Яна Полещук

Комедию Андрея Курейчика «Party-zan фильм» в минских кинотеатрах можно будет увидеть с 29 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По сюжету два молодых парня получают шанс быстро заработать очень много денег. Выдав себя за белорусских кинопродюсеров, они собираются снять для московской киногруппы военные сцены. Только все идет не так… И новоиспеченным продюсерам грозят столкновение с бандитами и тюрьма за мошенничество…

Андрей Курейчик выступил и режиссером фильма, и продюсером, и сценаристом. Оператор Никита Пинигин, художник Наталья Навоенко. Главные роли исполнили Александр Тарасов и Александр Душечкин.

Хотя фильм находится еще на стадии монтажа, Андрей Курейчик устроил 25 октября показ чернового варианта «Party-zan фильм».

img_9433-copy

— Мы уже много лет пытаемся здесь делать белорусский кинематограф. Наша концепция — создавать кино только для белорусского рынка, силами белорусов и о белорусах, — рассказал Андрей Курейчик. — Мы попытались найти какие-то узнаваемые вещи, которые привлекут зрителя на этот фильм, потому что он будет видеть себя, смеяться над собой и иронизировать над понятными ему элементами нашей бытовой реальности.

— Работа вместе с Андреем Курейчиком над «Partyzan фильм» была для меня большим опытом и приключением. Было сложно, потому что в короткий срок приходилось делать такую работу, которую я до этого никогда не делал. Думаю, что в адрес этого фильма будет много как критики, так и положительных отзывов, — рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» актер Белорусского республиканского театра юного зрителя Александр Тарасов, исполнивший одну из главных ролей. — В Беларуси есть все возможности делать качественный кинопродукт, в том числе хорошая актерская школа. Если у нас будет больше таких людей, как Андрей Курейчик, которые одержимы идеей делать белорусское кино, продвигать свой продукт, то и наши артисты станут узнаваемыми, а люди пойдут на своих актеров, на своих режиссеров. Андрей делает то, что нужно делать.

img_9358-copy

img_9373-copy

img_9374-copy

img_9387-copy

img_9390-copy

img_9394-copy

img_9399-copy

img_9407-copy

img_9418-copy

img_9433-copy

img_9443-copy

img_9459-copy

img_9473-copy

img_9486-copy

img_9501-copy

img_9524-copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий