Пожилая женщина попала под колеса на ул. Корженевского

26 Окт 2016 12:01 Комментариев нет
1a-copy

Автор:

Минск-Новости

Наезд на пешехода произошел 26 октября на регулируемом пешеходном переходе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Октябрьского района.

Наезд случился около 7:10. Водитель «Рено Сандеро» двигалась во второй полосе по ул. Корженевского со стороны ул. Кижеватова в направлении ул. Казинца. Напротив дома № 14 совершила наезд на пожилую женщину, пересекавшую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. По предварительной информации, пешеход двигалась на запрещающий сигнал светофора, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.

Пешеход получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу.

Из-за перепада суточных температур от минусовых ночью до плюсовых днем возникает гололедица. В утренние часы могут наблюдаться также плотный туман, моросящий дождь и мокрый снег — все это значительно ухудшает видимость на дорогах. Призываем всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, — отметили в районной ГАИ.

Водителям также советуют избегать резких маневров и выбирать безопасную скорость. С учетом погодных условий лучше отказаться от совершения обгонов. Особенно важно соблюдать дистанцию, быть предельно внимательными при проезде перекрестков, пешеходных переходов, при движении во дворах и в жилых зонах, где обзор зачастую ограничен из-за припаркованных транспортных средств. В условиях недостаточной видимости рекомендуется двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Пешеходам же следует пересекать проезжую часть только по пешеходному переходу и лишь убедившись, что транспорт остановился. В темное время суток необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Подготовил Андрей Гаврон

Фото ОГАИ Октябрьского РУВД

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий