У семейной пары изъяли наркотики и боевые патроны

26 Окт 2016 14:25 Комментариев нет
Наручники

Автор:

Андрей Гаврон

У задержанной за сбыт наркотиков семейной пары нашли также боевые патроны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД и 1-й роты полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома задержали семейную пару за сбыт особо опасного наркотического средства — мефедрона, — рассказала пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

Задержанными оказались ранее не судимые супруги — 23-летний парень и 21-летняя девушка. По месту жительства молодых людей обнаружены принадлежащие девушке три полимерных пакета с порошкообразным белым веществом (мефедроном, согласно заключению эксперта). Кроме того, были найдены банковские карточки различных банков, в том числе находящихся за пределами Беларуси, SIM-карты различных операторов связи, фасовочные пакеты, мобильные телефоны. Молодые люди работали закладчиками в одном из интернет-магазинов. В ходе личного обыска у молодого человека сотрудники милиции обнаружили и изъяли 30 боевых патронов калибра 9 мм.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В действиях молодого человека также усматриваются признаки состава преступления по ч. 1 ст. 295 («Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ») УК Республики Беларусь. Правовая оценка будет дана после проведения проверки в отношении молодого человека.

Комментарии к статье
Добавить комментарий