В финале Кубка Салея «Юность» проиграла «Неману»

26 Окт 2016 09:36 Комментариев нет
1o9a3192-copy

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Во втором финальном матче Кубка Руслана Салея столичная «Юность» на льду «Чижовка-Арены» уступила гродненскому «Неману» 1:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первой встрече, которая состоялась 18 октября в Гродно, команды подарили зрителям зрелищный хоккей с интригой, которая держала в напряжении до последних минут. Подопечные Михаила Захарова дважды уступали в счете (0:1 и 1:2), затем вырвались вперед (4:2), однако гродненцы смогли сравнять счет (4:4). И только за 1 минуту 48 секунд до конца поединка точный выстрел Павла Развадовского в большинстве принес «медведям» победу — 5:4.

Тем не менее накануне ответного матча в Минске было понятно, что преимущество в один гол никаких заметных преимуществ «Юности» не дает. Минчанам, чтобы стать обладателями Кубка по сумме двух матчей, можно было сыграть вничью.

Конечно, гости не намеревались позволить «красно-синим» засушить встречу, поэтому с первых секунд стали активно действовать в хозяйской зоне защиты. И преуспели уже на 4-й минуте. Андрей Коршунов запустил шайбу от синей линии, и та, срикошетив от кого-то из игроков, которые боролись перед воротами Дмитрия Мильчакова, угодила в сетку — 0:1.

1o9a3135-copy

1o9a3136-copy

1o9a3141-copy

1o9a3144-copy

А спустя еще 7 минут гродненцы разыграли незатейливую, но эффективную комбинацию с пасом от левого борта на Ярослава Горбаченко, которого защита «медведей» позабыла перед своими воротами, и тот классным броском вогнал снаряд под перекладину над плечом голкипера «Юности» — 0:2.

Ужаленные в первом периоде «медведи» после перерыва включили повышенные обороты, принялись почаще наведываться к воротам Виталия Труса и заработали большинство. Однако во время его реализации ничего путного у минчан не вышло. Гродненцы, напротив, упустили отличный шанс забросить третий гол в меньшинстве: Егор Степанов в контратаке угодил в штангу.

Второе свое большинство в поединке (судьи зафиксировали у «Немана» нарушение численного состава) «Юность» провела более плодотворно. У владений Труса было жарко, но снаряд в цель так и не попал. Однако раскочегарившимся «медведям» удалось заколотить долгожданный гол в равных составах. Трехходовая комбинация хозяев завершилась точным выстрелом Павла Развадовского, получившего своевременный и точный пас из-за гродненской рамки, — 1:2!

1o9a3159-copy

1o9a3175-copy

1o9a3191-copy

1o9a3208-copy

1o9a3155-copy

Но радость скамейки «Юности» была недолгой. За три с небольшим минуты до второго перерыва «Неман» вновь огорчил Мильчакова. Егор Степанов выкатился с шайбой в центр хозяйской зоны, развернулся, бросил и попал. Причем показалось, что вратарь «красно-синих» к броску оказался попросту не готов, итого 1:3.

В заключительной трети гости стали играть осторожнее, уделяя внимание прежде всего защите. Поэтому игровое преимущество логично перешло к «Юности», которой необходимо было отыгрываться.

За 6 минут 20 секунд до сирены «медведи» получили очередной шанс реализовать численный перевес. Отдыхать в бокс штрафников отправился форвард гостей Вячеслав Лисичкин. Но, увы, воплотить желаемое в реальность опять не удалось: в воротах «Немана» отлично смотрелся Виталий Трус.

За 24 секунды до конца игры гродненцы забросили четвертую шайбу, сняв все вопросы о победителе противостояния, — 1:4. Отличился Вячеслав Лисичкин.

Таким образом, по итогу двух встреч (5:4, 1:4) Кубок Руслана Салея отправляется в Гродно. Во второй раз в истории розыгрыша трофея.

1o9a3125-copy

1o9a3212-copy

1o9a3225-copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий