Женщине, выбросившей в мусоропровод новорожденного, предъявлено обвинение

26 Окт 2016 10:40 Комментариев нет
Уголовное дело закон нарушение

Автор:

Павел Русак

Управление Следственного комитета (УСК) по Минской области продолжает расследование уголовного дела по факту обнаружения новорожденного ребенка в мусорном контейнере в Минском районе.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Установлено, что вечером 19 сентября в г.п. Мачулищи 28-летняя женщина, родив по месту жительства ребенка, умышленно выбросила его в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома.

Согласно предварительному заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы, подследственная признана вменяемой и способной сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основании собранных по уголовному делу доказательств женщине предъявлено обвинение в покушении на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства и условия совершения данного преступления.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий