Единых операторов по обращению с ТКО в Минске определят в конце года

27 Окт 2016 08:26 Комментариев нет
Водитель мусоровоза

Автор:

Александр Филиппович
Блог автора

ЖКХ районов Минска в конце года проведут тендеры по выбору оператора по обращению с ТКО, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Коммерческие специализированные организации уже проявляют к этому интерес, так что ожидается конкурентная борьба, — заметил генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов. — При этом функции операторов значительно расширятся. Фактически они будут отвечать за все направления работы, связанные с твердыми коммунальными отходами. Это вывоз мусора, в том числе крупногабаритного, обезвреживание, сортировка, реализация вторичных материальных ресурсов (ВМР), обслуживание мусоропроводов, санитарно-техническое содержание контейнерных площадок и контейнеров. Такие требования предусмотрены конкурсной документацией.

К своим обязанностям операторы по обращению с ТКО приступят в 2017 году.

В настоящее время обычные отходы, образующиеся в жилфонде столицы, вывозят на полигоны УП «Спецкоммунавтотранс» и СООО «РЕМОНДИС Минск». Эти организации, как предполагается, также будут участвовать в конкурсе.

В МГЖХ прогнозируют, что после завершения торгов и определения операторов по обращению с ТКО объемы вывозимых на полигон отходов уменьшатся, так как новые подрядные организации будут финансово заинтересованы в том, чтобы извлечь из них как можно больше ВМР.

Комментарии к статье
Добавить комментарий