Итоги сентября: в Минске трудоустроено больше, чем уволено

27 Окт 2016 16:27 Комментариев нет
Вакансии

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

В столичных организациях в сентябре трудоустроены 16 423 человек, при этом уволены 14 129, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном статистическом управлении города Минска.

В сентябре соотношение принятых и уволенных работников составило 116,2 %. В августе этот показатель был 101,3 %. На дополнительно созданные рабочие места оформлено 1 086 человек. Отметим, что в статистике не учитываются микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Больше всего людей приняли на работу в учреждениях образования — 4 972 человек, в том числе на вновь созданные места — 64. Соотношение принятых и уволенных составило 267,5 %. Связано это прежде всего с началом нового учебного года и трудоустройством выпускников педагогических учебных заведений. На второй позиции по количеству трудоустроенных в сентябре находятся организации, работающие в области творчества, спорта, развлечений и отдыха: 664 человека трудоустроено, в том числе 49 на вновь созданные места, уволено 398. Тройку лидеров закрывает горнодобывающая промышленность — 150 %.

Также положительное соотношение принятых и уволенных работников по итогам сентября в организациях, занятых снабжением электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом — 146,2 %. Следом идут организации сферы здравоохранения и социальных услуг — 134,4 %, а также предприятия, которые оказывают услуги по временному проживанию и питанию, — 114,5 %.

По итогам сентября численность уволенных работников превысила количество принятых и в сельскохозяйственных, лесных и рыбных хозяйствах (59,2 %), на предприятиях сферы административных и вспомогательных услуг (69,2 %), строительства (69,9 %), а также в организациях, связанных с операциями с недвижимым имуществом (70,7 %).

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий