«Цмокi-Мiнск» в Кубке ФИБА обыграли «Пардубице»

27 Окт 2016 09:23 Комментариев нет
pardubitse-tsmoki

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

«Цмокi-Мiнск» во втором туре Кубка ФИБА сумели на выезде вырвать победу у чешского «Пардубице» — 80:75, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды успешно провели стартовые матчи во втором по значимости европейском клубном турнире. «Драконы» в домашних стенах обыграли литовский «Шяуляй» (86:71), а «Пардубице» на своей площадке сломил сопротивление кипрского АПОЭЛя (80:75). Победитель матча «Цмокi» — «Пардубице» выходил на чистое первое место в группе J.

Начало встречи проходило на встречных курсах. Команды обменивались результативными атаками. В концовке первой четверти хозяевам удалось вырваться в лидеры и довести преимущество до 6 очков. По ходу второй десятиминутки чешская дружина развила успех, увеличив отрыв до 10 баллов. Правда, в течение 2–3 минут минчане сократили отставание до одного точного двухочкового броска. Наставник хозяев вынужден был взять тайм-аут, чтобы остудить наступательный пыл соперника и привести в чувство своих парней. Концовка первой половины получилась интригующей. Вперед вырывалась то одна, то другая дружина. На большой перерыв в ранге лидера уходили баскетболисты «Пардубице» — 40:39.

Начало третьей и четвертой четвертей получалось идентичным. За первые 4–5 минут коллектив Игоря Грищука получал 5 командных фолов, после чего любое замечание пробивалось с линии штрафных. Казалось, судьи слишком уж строго судили парней из Беларуси: арбитры свистели когда нужно и не нужно. В игровых видах спорта такое судейство называется домашним. Неудивительно, что к началу заключительной четверти «драконы» уступали 59:66. За 30 секунд четвертой десятиминутки хозяева довели гандикап до 11 баллов. Но тут минчане проявили характер. Оставшееся до финальной сирены время «Цмокi» провели собранно и уверенно, дав соперникам набрать всего 5 очков. Итог — сложная и важная победа 80:75.

Самыми результативными в составе «драконов» стали Неманья Милошевич (18 очков), Лаймонас Киселюс (16), Джордже Гагич (13), Джастин Грей (12), Дрю Джойс (9).

В другом матче группы J АПОЭЛ в гостях выиграл у «Шяуляя» (84:75). Следующую встречу в Кубке ФИБА минчане сыграют 2 ноября. Соперником «драконов» станет АПОЭЛ, а встреча состоится в Никосии в 20:30 по белорусскому времени. В тот же день сыграют «Шяуляй» и «Пардубице». А 30 октября белорусская команда в Единой лиге ВТБ на выезде сразится с казанским УНИКСом. Начало в 13:00.

Фото http://bc-tsmoki.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий