Благодаря программе заместительной терапии метадоном восстановились 17 семейных пар

28 Окт 2016 12:20 Комментариев нет
image_2

Автор:

Ольга Григорьева

Благодаря программе заместительной терапии метадоном восстановились 17 семейных пар, сообщили 28 октября на коллегии по здравоохранению Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодня в столице работают два кабинета заместительной терапии метадоном, ведутся мероприятия по открытию третьего кабинета. Об этом рассказал главный врач Городского клинического наркологического диспансера Минска Сергей Молочко.

Программа заместительной терапии метадоном реализуется в Минске с 2009 года, — отметил С. Молочко. — Сегодня в ней задействованы 147 человек, половина из них трудоустроены. Восстановились 17 семейных пар, в которых родились 7 детей. Всего за семь лет участниками программы стали 358 человек.

Лечение заключается в назначении пациенту с опиоидной зависимостью лекарственных препаратов, которые он принимает длительно и под контролем доктора. Зависимость остается, но человек способен вести нормальный образ жизни. В программу включают тех, кто предпринимал безуспешные попытки лечения в наркологических отделениях и реабилитационных центрах. Для них это последний шанс. Некоторые постепенно отказываются от наркотиков, есть случаи длительной ремиссии.

Справочно

По состоянию на 1 октября 2016 года на учете в Городском клиническом наркологическом диспансере состоят 5 600 человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий