Мастера теннисной ракетки среди инвалидов по зрению соревнуются в Минске

28 Окт 2016 16:18 Комментариев нет
onpape-com-65987401

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

В Минске с 28 по 30 октября проходит чемпионат Республики Беларусь по настольному теннису для незрячих, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусском товариществе инвалидов по зрению.

— Такого рода мероприятие проводим в Беларуси впервые, — рассказал ведущий специалист Центрального правления ОО «БелТИЗ» Вадим Иванов. — Культивировать настольный теннис начали два года назад. Люди с проблемами зрения с большим интересом восприняли этот вид спорта. Замечу, на каждом предприятии, где трудятся слабовидящие и незрячие люди (в Беларуси 10 таких организаций), имеются специальные столы для игры в теннис, приобретено соответствующее оборудование.

Спортсмены работают прямоугольной ракеткой. Стол похож на теннисный, однако по его краям установлены барьеры, не дающие шарику упасть. Сетка заменена доской с отверстием, в отличие от обычного тенниса снаряд не скачет по поверхности, а катится. Специальный игровой шарик издает звуки (внутри размещен колокольчик). Участники перед началом турнира надевают затемненные очки, чтобы уравнять шансы.

Чемпионат проходит на базе специализированного образовательно-реабилитационного центра РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». В состязаниях участвуют 24 инвалида по зрению — победители областных соревнований по этому виду спорта.

Комментарии к статье
Добавить комментарий