МАЗ создал экологичный автобус для чемпионата мира по футболу – 2018

28 Окт 2016 10:54 Комментариев нет
images-cms-image-000003204

Автор:

Виктория Семенович

Минский автозавод выпустил новый экологичный автобус «МАЗ 231» с улучшенными характеристиками, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Новый автобус, как и предыдущие модификации «МАЗ 231», достигает в длину 12 м. Его особенность в высокой экологичности: установлен двигатель Mercedes класса Евро-5 и механическая коробка передач ZF, которая эффективнее автоматики на пригородных и междугородних маршрутах.

В салоне может быть как 49, так и 51 комфортабельное сиденье — окончательная конфигурация зависит от пожеланий заказчика. Каждый автобус оборудован пандусами для удобства людей с инвалидностью, а также системой климат-контроля.

Ожидается, что этот «МАЗ 231» будет задействован на чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Не случайно новинку впервые представили в Москве на международном автобусном салоне Busworld Russia 2016, после которого автобус останется в этом городе для тестирования на местных маршрутах. Испытаниями займется ГУП «Мострансавто», которое ранее отвечало за транспортное обслуживание Олимпиады в Сочи.

— В новинке нашли отражение почти все мировые тенденции в сфере пассажирской автотехники. По своим характеристикам она превосходит многие автобусы, которые сейчас перевозят людей в европейских городах. Современный дизайн, комплектующие ведущих производителей и конструкция повышенной надежности делают автобус идеальным для доставки гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу, — отметили в ОАО «МАЗ».

Справочно

Минский автозавод выпускает пассажирскую технику с 1995 года. Предприятие поставляет городские, междугородние, туристические и специальные автобусы в десятки стран. Пассажирская техника «МАЗ» сегодня представлена 15 моделями в более чем ста исполнениях.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий