Минское «Динамо» проиграло «Локомотиву», пропустив шесть шайб

28 Окт 2016 08:50 Комментариев нет
yar_7295

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Четырехматчевый выезд минское «Динамо» начало с поражения от ярославского «Локомотива» — 3:6, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне очередного игрового дня регулярного первенства КХЛ в конференции «Запад» ситуация была такова, что с 4-го по 7-е места в трехочковом диапазоне располагались сразу четыре клуба: ярославский «Локомотив» (4-я позиция, 43 очка), «Сочи» (5-я, 42), московское «Динамо» (6-я, 41) и минское «Динамо» (7-я, 40). Именно поэтому для «бело-синих» поединок с непосредственным конкурентом за место в восьмерке сильнейших имел важное стратегическое значение.

В первом периоде команды показали весьма добротный хоккей, небольшое преимущество имели «железнодорожники». Именно они и открыли счет. Роман Манухов классным пасом с левого фланга нашел набегавшего на дальнюю штангу Егора Аверина, который в одно касание перенаправил снаряд в сетку Бена Скривенса — 1:0.

Были шансы у «Локомотива» и развить успех, однако выручал динамовский вратарь, а когда и он был бессилен, на пути шайбы встал Евгений Лисовец, помешавший Александру Полунину поразить пустой угол.

За самоотверженную игру в обороне «зубры» были вознаграждены. Когда двухминутный штраф отбывал ярославский форвард Максим Тальбо, Александр Матерухин выкатился на бросковую позицию и удачно попал под щитком Александра Судницина — 1:1!

Отличную возможность повести в счете минчане упустили в ходе своего меньшинства. Андрей Стась обокрал Стефана Кронвалля, убежал один на один с Суднициным, и защитнику «железнодорожников» пришлось фолить. Буллит, назначенный за эту провинность, белорусский нападающий реализовать не смог.

Злодейка-судьба наказала «зубров» за подобную расточительность еще до перерыва. И весьма изощренно. На этот раз «Локомотив», играя в меньшинстве, организовал быстрый контрвыпад к владениям Скривенса, Денис Мосалев набросил шайбу, а Андрей Локтионов мастерски подставил клюшку, заставив голкипера минчан капитулировать второй раз — 2:1.

Восстановить равновесие во встрече белорусский полпред в КХЛ сумел уже во втором периоде, когда «зубры» получили перевес в двух игроков. Хлестким кистевым броском снаряд под перекладину над плечом Судницина вколотил Мэтт Эллисон — 2:2.

Забавно, что спустя 3,5 минуты после шайбы Эллисона уже гости остались втроем против полной пятерки хозяев. Но ярославцы в большинстве голами не отличились. Увы, на этом тревоги минчан не закончились. Подлил масла в топку «Локомотива» Никита Комаров, схлопотавший за атаку в область головы Павла Красковского пятиминутный несгораемый штраф плюс удаление до конца игры.

«Бело-синим» опять пришлось сражаться в меньшинстве. Причем компанию Даниле Карабаню (он отбывал штраф за Комарова) еще до перерыва составил Роб Клинкхаммер, что во второй раз за матч дало «железнодорожникам» преимущество 5 на 3.

И если до перерыва минчане отбились и не пропустили, то спустя 25 секунд после возобновления встречи ярославцы добились своего. Гол оформил Брэндон Козун — 3:2. Еще через пару минут Максим Тальбо, воспользовавшись провалом динамовской защиты, убежал на свидание с Беном Скривенсом и переиграл его — 4:2.

Поймав кураж, хозяева продолжили рассекать лед в динамовской зоне и забросили еще. Денис Мосалев, прорвавшись к воротам, как на тренировке обыграл Евгения Лисовца, а затем разобрался и со Скривенсом — 5:2. После этой «банки» место в рамке «Динамо» занял Михаил Карнаухов.

К чести минчан стоит сказать, что после таких быстрых шайб «Локомотива» руки они не опустили и в очередном большинстве отквитали один гол. Дублем отметился Матерухин — 5:3. Но вернуть полноценную интригу во встречу «зубрам» оказалось не под силу. Вновь безобразная игра в обороне стоила шестой пропущенной шайбы. С выстрелом Даниила Апалькова Карнаухов справился, а вот с добиванием Дениса Мосалева уже не совладал — 6:3.

На следующую встречу «зубры» отправятся в Подольск, где скрестят клюшки с «Витязем». Игра состоится 30 октября и начнется в 17:00 по белорусскому времени.

Фото с сайта www.hcdinamo.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий