Обвинявшийся в сопротивлении мотоциклист приговорен к 5 годам лишения свободы

28 Окт 2016 16:20 1 комментарий
Суд

Автор:

Минск-Новости

Мотоциклист, обвинявшийся по делу о ДТП, в котором сильно пострадал инспектор, приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в суде Центрального района.

Государственный обвинитель, напомним, просил суд признать водителя байка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Кроме того, признать мотоциклиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. В обоих случаях – с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами. А путем частичного их сложения – назначить обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением на такое же время права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

В своем последнем слове водитель мотоцикла пожелал семье потерпевшего – пострадавшего в ДТП инспектора и лично ему скорейшего наступления светлой полосы в жизни. Молодой человек также поблагодарил всех, кто его поддерживает.

В результате мотоциклист 1985 г.р. признан виновным по обоим пунктам предъявленного обвинения (по ч. 1 ст. 363 и по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь). Путем частичного сложения наказаний окончательно водителю байка назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет

с лишением на такой же период права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, постановлено взыскать с мотоциклиста в пользу пострадавшего в счет компенсации морального вреда 30 тыс. рублей, а также расходы на оказание юридической помощи адвокатом – 900 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Подготовил Андрей Гаврон

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Александр 29.10.2016 | 14:20

С первого взгляда срок может показаться большим, но в США за неподчинение уже был бы покойник. Второе. Общество требует ужесточения контроля над водителями мотоциклов . Это превентивная мера. Третье. Здоровья пострадавшему .