На 10 предприятиях Минска задерживают зарплату

28 Окт 2016 10:53 Комментариев нет
Минск с высоты (3) copy

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

В столице насчитывается 10 предприятий, на которых задерживают зарплату, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре города Минска.

Среди них есть организации как государственной, так и частной формы собственности. Самый длительный период задолженности — два месяца.

bez-imeni-4-copy

С начала текущего года число таких предприятий увеличилось, — поясняет начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры города Минска Денис Шаповалов. — На январь 2016-го их было всего три. К тому же в прокуратуру города поступает все больше жалоб, связанных с нарушением законодательства о труде. Чаще всего граждане жалуются на несвоевременную или неполную оплату, необоснованное удержание трудовых книжек, невыполнение норм по охране труда. Как ни странно, тема увольнений в подобных заявлениях фигурирует не очень часто. Также хотелось бы отметить: от работодателей не было получено ни одной такой жалобы.

Так, если в организации своевременно не выдают зарплата — прокурорские работники направляют туда предписание. Сегодня в черном списке преимущественно промышленные, строительные, торговые предприятия. Например, гражданину, который трудится в одной из организаций Советского района, после обращения в прокуратуру удалось получить от своего работодателя причитающуюся ему сумму в размере 10 млн неденоминированных рублей.

Есть среди предприятий и хронические неплательщики. В случае если на предписание реакции нет или нарекания возникают систематически, блюстители закона могут не только вынести решение о привлечении виновников к ответственности, но даже обратиться в суд с иском о ликвидации организации.

В Минске мы уже прибегали к подобным мерам, — продолжает Д. Шаповалов. — Но нужно понимать, что такие действия применяем лишь в крайних случаях. Ведь мы не заинтересованы в том, чтобы в городе сокращались места, а люди лишались заработка.

В прокуратуре Минска подчеркивают: даже если предприятие ликвидируется или официально признается банкротом — по закону с коллективом все равно обязаны рассчитаться. Средства могут быть изысканы, к примеру, за счет распродажи имущества организации.

Что касается поступающих обращений по поводу выплаты заработной платы не в полном объеме, то по этим фактам тоже проводим проверки, — объясняет Д. Шаповалов. — Правда, хотелось бы отметить, что такие проблемы вполне разрешимы на местах — стоит только обратиться в комиссию по трудовым спорам или профсоюз. Государство наделило их широкими полномочиями в этом отношении. Другое дело, что, как показывает практика, профсоюзы зачастую подходят к решению таких задач формально.

В столичной прокуратуре отмечают, что сегодня горожане чаще жалуются на малый объем работы, а не на ее избыток. Например, когда часто приходится отправляться в неоплачиваемый отпуск.

В то же время встречаются и обратные ситуации, когда наниматели не оплачивают должным образом работу в сверхурочное время, праздники и выходные, что предусмотрено статьей 69 Трудового кодекса Республики Беларусь. В таких ситуациях должна начисляться двойная оплата — по сдельным расценкам или часовым тарифным ставкам. Учет сверхурочных работ должен осуществляться в обязательном порядке согласно статье 122 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Отдельную группу нарушений законодательства о труде, которые распространены в Минске, составляют связанные с ведением, учетом, хранением и выдачей трудовых книжек. Последние ситуации случаются чаще всего. Казалось бы, что здесь может быть сложного?

Конечно, это несложно, — говорит собеседник. — Причины бывают следующие: на предприятии, которое находится в стадии ликвидации или банкротства, нередко теряют трудовые книжки работников. Встречаются и попросту одиозные наниматели, которые безосновательно отказываются отдавать документ.

Задержку выдачи трудовой книжки можно отнести к числу нарушений законодательства о труде, ответственность за которые предусмотрена ч. 4 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, если эти действия повлекли для работника причинение имущественного, морального и иного вреда.

Также довольно часто к нам поступают жалобы, которые не могут быть разрешены одними лишь работниками прокуратуры, а требуют судебного разбирательства. Как правило, это споры, касающиеся увольнений и их законности. При этом хочу заметить, что в соответствии со статьей 241 Трудового кодекса Республики Беларусь при рассмотрении индивидуальных трудовых споров в суде работники освобождаются от оплаты судебных расходов, — обращает внимание Д. Шаповалов. — Важно не упустить сроки для обращения в суд. Для дел об увольнении установлен месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий