Наезды на пешеходов составляют более 40 % ДТП с пострадавшими в Минске за 9 месяцев

28 Окт 2016 10:06 Комментариев нет
Пешеход на пешеходном (2)

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Наезды на пешеходов составили 41 % от общего числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, случившихся в столице за 9 месяцев 2016 года.

Об этом в ходе прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома сообщил инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За 9 месяцев на дорогах Минска случился 161 наезд на пешеходов, в результате чего погибли 13 и получили травмы 158 человек. При этом по вине водителей совершены 108 наездов, при которых 7 прохожих смертельно травмированы и еще 233 пострадали. В 25 случаях аварии спровоцировали нетрезвые пешеходы.

В ГАИ отмечают: в сложных погодных условиях следует быть предельно внимательными на дороге как водителям, так и пешеходам, особенно в темное время суток. При движении в дождь необходимо включить ближний свет фар, выбирать безопасную скорость, увеличить дистанцию, избегать резких торможений и перестроений. Пешеходам не выходить на дорогу, не убедившись в собственной безопасности. Даже на регулируемых переходах нельзя начинать идти, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.

ГАИ также обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать по телефону 102 или в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома (222-17-17), если вы обнаружили пьяного пешехода на проезжей части либо водителя, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение ПДД пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин. Если же пеший участник в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения, штраф возрастает до 5 базовых величин.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий