Подростков, находящихся под наблюдением наркологов, в Минске стало меньше

28 Окт 2016 12:46 Комментариев нет
Подросток

Автор:

Ольга Григорьева

За текущий год количество подростков, находящихся под наблюдением наркологов, уменьшилось на 1,7 %, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом сообщил 28 октября на коллегии комитета по здравоохранению Мингорисполкома главный врач Городского клинического наркологического диспансера Минска Сергей Молочко.

Сегодня в каждом районе Минска работают подростковые врачи психиатры-наркологи, которые помогают подросткам, имеющим опыт употребления наркотических веществ, — сказал С. Молочко. — В то же время, если в 2013–2014 годах в подростковой среде на первое место вышло употребление курительных смесей, то в 2015–2016-м — летучих растворителей.

Специалист также напомнил о совместном пилотном проекте «Вместе» специалистов наркодиспансера и центра дружественного отношения к подросткам «Доверие» (реализуется с апреля 2015 года).

Проект рассчитан на людей, работающих с молодежью, — уточнил он. — Основная его цель — повышение квалификации специалистов по оказанию медико-социальных услуг в области профилактики распространения ВИЧ-инфекции и популяризации здорового образа жизни среди подростков из групп риска.

Кроме того, в городе организован постоянно действующий семинар «Профилактика и раннее выявление зависимостей у несовершеннолетних». В рамках семинара подростковые наркологи регулярно встречаются с педиатрами детских поликлиник, врачами подростковых кабинетов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий