Расчистку лесов в окрестностях Минска от бурелома завершат в марте 2017 года

28 Окт 2016 13:56 Комментариев нет
Субботник уборка лесопарковой зоны (4)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Закончить расчистку от бурелома лесов, находящихся на обслуживании УП «Минское лесопарковое хозяйство» и пострадавших в результате июльского урагана, планируется в марте 2017 года.

А завершить посадки новых насаждений на их месте — в апреле 2017-го.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время совместного заседания рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории города и городского штаба по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов главный лесничий «Минсклеспаркхоза» Дмитрий Касач.

Он также добавил, что на ликвидации последствий урагана в лесном фонде, за который отвечает предприятие, ежедневно задействованы свыше 60 его работников, 12 тракторов, 2 лесовоза, используются более 23 бензопил.

— В лесном фонде предприятия было выявлено 118,6 га территорий, требующих проведения сплошных санитарных рубок после июльского урагана. Больше других пострадал лесной массив между поселком Сосны и жилым районом Сокол. Ликвидная древесина с части лесосек предлагается сторонним организациям по сниженным ценам на условии, что они сами расчистят определенную территорию. Собственными силами «Минсклеспаркхоз» ведет рубки на 35,2 га лесных массивов, уже разработаны около 25 га из них. В расчищенных зонах лесные культуры уже посажены на площади 7,3 га, ландшафтные — на 3,6 га, — рассказал Д. Касач.

Кроме того, на 85 га территорий в городских лесопарках требовалось провести выборочные санитарные рубки (удалить отдельные поврежденные деревья), эти было сделано в течение месяца после урагана. Также выкорчеваны и вывезены пни. К настоящему времени в лесопарке «Медвежино» высажены 350 кленов, в лесопарке в районе Ангарской — 530 кленов.

— В рамках осеннего месячника по наведению порядка на территориях Минска в городских лесах была выполнена уборка на площади 350 га, ликвидировано 15 несанкционированных свалок, вывезено более 500 кубометров коммунальных отходов, посажено около 400 деревьев, — добавил Д. Касач.

Комментарии к статье
Добавить комментарий