С начала года в столице сэкономлено топливно-энергетических ресурсов на 25 млн долларов

28 Окт 2016 13:40 Комментариев нет
Минск с высоты (3) copy

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

За III квартал 2016 г. в Минске сэкономлено 40,5 тыс. т у.т. топливно-энергетических ресурсов, а с начала года — 116,9 тыс. т у.т., что эквивалентно 25 млн долларов США.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе совместного заседания рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории города и городского штаба по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов начальник Минского городского управления департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Беларуси Игорь Тур.

Он также уточнил, что по итогам 9 месяцев 2016 г. показатель по энергосбережению выполнен на 118 % и находится на уровне -4,7 % при задании на истекший период -4 %. Потребление тепловой энергии в городе осталось на прошлогоднем уровне, а электроэнергии уменьшилось на 3,3 %. В нынешнем году выполнен ряд крупных мероприятий по энергосбережению на промышленных предприятиях города.

В то же время И. Тур обратил внимание на проблемный вопрос, препятствующий рациональному расходованию электроэнергии в городе — неработающие системы автоматического регулирования освещения мест общего пользования в жилфонде столицы.

— По информации, предоставленной ГО «Минское городское жилищное хозяйство», в жилых домах Минска необходимо восстановить работоспособность или заменить 51 128 единиц такого оборудования из 240 тыс. единиц, которые установлены в жилфонде. Создан план по замене, надеемся, к концу 2016 г. он будет выполнен в полном объеме, — сказал И. Тур.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий