Солисты Эстонской оперы споют в честь своего земляка Георга Отса в Большом театре Беларуси

28 Окт 2016 14:48 Комментариев нет
georg-ots_02

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

В Минске 4 ноября в честь своего земляка Георга Отса выступят солисты Эстонской Национальной оперы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Большом театре Беларуси.

В честь Георга Отса назвали планету. Его имя носят улицы в России, Украине и Эстонии. О нем сняли художественное кино. Мягкий, обволакивающий тембр его голоса приводил в трепет тысячи женских сердец. И сегодня, едва только дамы элегантного возраста заслышат «Цветы роняют лепестки на песок, никто не знает, как мой путь одинок…», спешат прильнуть к экрану телевизора. А ведь он ушел в мир иной более 40 лет назад! Но нет на мировой эстраде второго Отса — с таким же безупречным вкусом и благородством, какие были у Георга. И с таким же искристым, как шампанское, лирическим баритоном.

4 ноября мы с большой любовью будем вспоминать Георга Отса — каким он был, какие пел арии и романсы, — рассказывает заместитель генерального директора Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Светлана Казюлина. — В первом отделении концерта «Кумир мой», который пройдет в Камерном зале театра, выступят солисты Эстонской Национальной оперы. Из Таллинна приедут баритон Рене Соом и сопрано Хели Вескус — исполнители, которые в свое время получили премии Георга Отса. Во втором отделении услышите голоса солистов нашего театра.

В тот же вечер в фойе рядом с Камерным залом откроется тематическая выставка, подготовленная музеем театра и музыки Эстонии, — «Рыцарь музыки Георг Отс». Экспозиция построена на архивных документах, афишах, газетных публикациях, рисунках, фотоматериалах из собрания Государственного музея театра и музыки Эстонской Республики.

Комментарии к статье
Добавить комментарий