В 2017 г. жилье по льготным кредитам в большей степени будет строиться для многодетных семей

28 Окт 2016 17:32 Комментариев нет
1o9a3349-copy

Автор:

Александр Левкевич
Блог автора

В 2017 г. жилье по льготным кредитам в основном будет строиться для многодетных семей.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на рабочем совещании с активом Белорусской ассоциации многодетных родителей сообщила заместитель премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова. В мероприятии, состоявшемся на базе Территориального центра социального обслуживания населения Партизанского района г. Минска, также приняли участие председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович и первый заместитель главы администрации Партизанского района Денис Капитан.

1o9a3354-copy

Наиболее животрепещущим оказался вопрос льготного кредитования жилья для многодетных семей.

— Действительно, из-за уменьшения объемов строительства сложилась ситуация, что практически 26 тыс. многодетных белорусских семей стоят в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них в Минске – более 4 тыс. В 2017 году на льготное кредитование для строительства жилья будет выделено порядка 160 млн рублей для тех, кто стоит в очереди более 3 лет. Решить жилищный вопрос смогут около 4 тыс. многодетных семей. Конечно, проблему этим мы не решим. Однако и в дальнейшем приоритет будет отдаваться многодетным семьям, – подчеркнула Н. Кочанова.

Вице-премьеру также задавались вопросы по трудоустройству многодетных мам, предоставлению им одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, выплате пенсий, оснащению школьных кабинетов трудового обучения, работе кружков. Все они будут рассмотрены – соответствующие поручения получат профильные министерства и ведомства, а также руководство регионов.

— Государственная политика в нашей стране выстраивается таким образом, что в центре внимания находятся человек и социальная сфера в целом. И, несмотря на все экономические трудности, ни одна социальная программа не была свернута. Все, что государство на себя взяло, – поддержку многодетных семей, семей, воспитывающих детей – работает достаточно эффективно, – отметила Н. Кочанова.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий