Чем занять ребенка на каникулах: школьные лагеря с дневным пребыванием и другие идеи

29 Окт 2016 08:42 Комментариев нет
mk_28-10_den-za-dnem_kanikulyi_arhiv_8438-copy

Автор:

Юлия Бурдо

Что предлагают школьные лагеря с дневным пребыванием и другие учреждения, рассказали корреспонденту  агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

С 31 октября в течение 6 дней на базе учреждений образования будут работать лагеря с дневным пребыванием. В них отдохнут более 10 тыс. ребят.

— Чаще всего такую форму каникулярного времяпрепровождения выбирают дети младшей возрастной группы. Школьники, которые не попали в состав лагерей, также могут посещать родное учреждение: школы и гимназии не уходят на каникулы и будут работать в обычном режиме вплоть до 21:00. Можно прийти в библиотеку, спортивный зал или компьютерный класс, — рассказывает начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец.

Интересную программу для школьников на период осенних каникул подготовили учреждения социокультурной сферы города. В Национальной библиотеке Беларуси в рамках просветительского проекта «Познание. Вдохновение. Творчество» для ребят 6–10 лет запланированы тематические программы с творческими коллективами. В ботаническом саду ожидают юных ученых и их родителей. Для любознательных школьников здесь подготовили увлекательные викторины и познавательные уроки по экологии, литературе, географии и физике.

Повезло и маленьким киноманам — период каникул совпал с проведением традиционного детского кинофестиваля «Лiстападзiк». К слову, кинотеатры Минска тоже подготовили особую программу для юных зрителей. А продлить впечатления после просмотренных фильмов можно в Национальном историческом музее: здесь пройдет выставка немого кино «Время немых звезд».

С пользой проведут свободное от уроков время и старшеклассники, которые намерены получить высшее образование. В БГУ будущим абитуриентам предложат поучаствовать в эксперименте: стать на неделю первокурсниками факультета журналистики. Ребята будут посещать лекции и практические занятия, выполнять задания.

Справочно

Сумма родительской доплаты на одну путевку в шестидневный школьный лагерь с дневным пребыванием для детей 6–10 лет составляет 4,86 рубля, 11–13 лет — 7,98 рубля, 14–17 лет — 10,32 рубля.

Комментарии к статье
Добавить комментарий