Дом для нуждающихся в Каменной Горке сдают досрочно

29 Окт 2016 13:59 1 комментарий
Новый дом новостройка фассад

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

В Каменной Горке досрочно сдают дом для нуждающихся с фиксированной ценой кв. м, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель  председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

Стоимость кв. м здесь составила около 1 тыс. деноминированных рублей. Одноподъездную 19-этажку на 132 квартиры (дом N44 по генплану) по нормам должны были сдать в декабре, но ввод здания в эксплуатацию состоится практически на два месяца раньше.

— Квартиры в новостройке получат нуждающиеся граждане, которые направлены на строительство районными администрациями Минска, — уточнил В. Лаптев. – Дом строился долевым способом, цена квадратного метра формировалась минимальной, исходя из рентабельности строительства плюс 5 процентов. Данная схема ограничения стоимости квадратного метра была выработана в связи с сокращением льготного кредитования и необходимостью обеспечить нуждающихся граждан доступным жильем. Помимо этого, государство при строительстве таких домов берет на себя затраты по сносу, если он необходим, и возведению инженерной инфраструктуры.

Заместитель председателя Мингорисполкома добавил, что с нынешнего года практика строительства жилья для очередников с перечисленными преференциями стала основной. Помимо Каменной Горки, таким же образом возводятся еще два дома в Михалово и жилом комплексе «Магистр».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Виктор31.10.2016 | 12:17

Вот оказывается какова рентабельность квартиры — 500$ за м2..а мы строим по 1500$ за м2. Если бы не такие халявщики, как очередники, была бы приемлемая цена за м2 для всех по 800-1000$. Здесь собираешь кровные деньги, не доедаешь, в кредитах живешь, что бы построить хотя бы 1-комнатную квартиру. У нас страна — «для народа»!!! Это факт! Противно жить в такой стране!