Дом в Михалово-2, сданный в конце августа, начнут заселять на следующей неделе

29 Окт 2016 15:11 3 комментария
Аренда

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

Состоялась прямая телефонная линия заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразу несколько звонков на прямую линию Мингорисполкома касались сроков заселения дома N2 по генплану в жилом районе Михалово-2. Новостройка была введена в эксплуатацию еще 31 августа, но ключи хозяевам квартир пока не выдавали, потому что дольщики не полностью рассчитались за квадратные метры.  Однако в основном речь идет о суммах, которые должны быть выплачены банком как задолженность по льготным кредитам. Как сообщил во время прямой линии представитель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, вопрос этот решается, заселение дома начнется уже на следующей неделе.

Василий Владимирович с ул. Разинской посетовал на неудобное время работы подразделения «Мингаз», которое снабжает население сжиженным газом. Баллоны привозят в будни только до 17 часов, а в пятницу доставка и подключение завершается даже раньше. Владельцу усадьбы приходится каждый раз отпрашиваться с работы, чтобы дождаться работников специализированной службы. К тому же сроки выполнения заявки составляют до 3 дней, а если учесть нерабочие выходные, то получается еще больше. Даже в некоторых районных центрах это делается быстрее, чем в столице, считает минчанин. Не пора ли пересмотреть график работы подразделения?

Большинство вопросов, поступивших на прямую линию, касались сферы ЖКХ: появления плесени в квартирах, ремонтов и уборки подъездов, утепления фасадов и пр. Были и жалобы на неудовлетворительное состояние дорог и плохую организацию пешеходного движения в жилых районах. С большинством обращений будут разбираться соответствующие службы, часть звонков была перенаправлена в районные администрации.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Пааел02.11.2016 | 16:44

Пускают пыль в глаза, по Михалова2 проблема так и осталась.

Александр04.11.2016 | 13:02

Прошла неделя, а вопрос даже не начинали решать…..

Анастасия05.11.2016 | 15:09

Неделя прошла, обещание осталось обещанием. Мало того, в УКСе о нем услышали только от дольщиков и отмахнулись как от назойливой мухи.