В Ленинском районе до конца года планируется ввести в эксплуатацию 5 жилых домов

29 Окт 2016 14:52 1 комментарий
Строительство новостройка

Автор:

Александр Филиппович
Блог автора

В октябре-декабре 2016 г. в Ленинском районе планируется ввести в эксплуатацию 5 многоквартирных домов, из них 3 – до 1 ноября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главы администрации Ленинского района Андрей Бондаренко во время проведения прямой телефонной линии.

По его словам, всего на текущий год предусмотрено строительство 9 жилых домов общей площадью 68,9 тыс. кв.м. Из них 4 сданы: два на ул. Маяковского, из которых один – арендный, предназначенный для военнослужащих в/ч 5448, и два в микрорайоне «Лошица-9», в которых 80% квартир выделены многодетным семьям.

До 1 ноября запланирована сдача трех домов — в пер. Дачном и микрорайоне «Лошица-9». Остальные два дома возводятся на ул. Маяковского и в микрорайоне «Лошица-9», их предполагается ввести в эксплуатацию в ноябре и декабре соответственно.

От жителей района на прямую линию поступило 10 звонков. В частности, Василий Григорьевич из дома № 14 на ул. Фабричной посетовал на то, что после завершения капитального ремонта уже в течение месяца в квартирах отсутствует газ, хотя договор на газоснабжение заключен. Заявка передана для принятия мер в КУП «ЖКХ Ленинского района г. Минска». Руководству этого предприятия надлежит разобраться и с жалобой жительниц дома № 4 на пр. Рокоссовского Елены Михайловны и Светланы Васильевны. Они утверждают, что во время дождя вода через стены просачивается в квартиры. Не пора ли собирать чемоданы, поинтересовалась жительница дома № 31 на ул. Семенова. Это трехэтажное здание планируется снести, но когда – неизвестно. Как пояснил А. Бондаренко, разрабатывается градостроительная документация на застройку территории в границах ул. Денисовской, Семенова и пер. Соколянский. В 2017 году по ней будет проведена экспертиза и в случае положительного заключения начнется работа по поиску инвестора. В течение двух лет после того, как определят инвестора, жильцов подлежащих сносу многоквартирных и индивидуальных домов должны отселить. В частности, на месте домов № 29, 31, 33 на ул. Семенова запланировано строительство многоэтажного жилого здания.

Также на прямую линию поступили обращения, связанные с деятельностью ЖСПК, долевым строительством квартир, сносом частных домовладений.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Алексей30.10.2016 | 12:00

рядом на ул.Прушинских такие же дома… если долго идет дождь на стенах возле потолка появляются пятна… экономили на материалах 🙁 стоило бы ответственным отрубить головы, но может одумаются, начнут делать как надо.