Замглавы администрации Центрального района ответил на вопросы граждан

29 Окт 2016 13:55 Комментариев нет
90_big

Автор:

Дмитрий Исайчук
Блог автора

В Центральном районе состоялась прямая телефонная линия с заместителем главы администрации Иваном Микульским, передает корреспондент агентства «Минск-новости».

Первой на прямую линию позвонила жительница дома №12 в Нововиленском переулке. В ее квартире продолжительное время отсутствует горячая вода. Иван Микульский пообещал решить эту проблему в кратчайшие сроки. Однако следующий звонок оказался по той же самой проблеме. Жильцы другой квартиры этого же дома обратили внимание на текущую из крана летнюю воду, которая явно не соответствует нормативам.

Замглавы администрации тут же связался с представителями КУП «ЖКХ Центрального района». Оказалось, что коммунальщикам эта проблема известна и они ее решают. Еще трижды И. Микульский объяснял разным жителям дома №12 о причинах и ходе решения этого вопроса.

Оказалось, что тема горячего водоснабжения для жильцов домов в Нововиленском переулке болезненна и не утихает с августа. Во время планового отключения горячей воды в этом районе был заменен бойлер. Однако дать воду в квартиры коммунальщикам удалось лишь в сентябре. Но вскоре она вновь исчезла. Причиной стала замена узла горячего водоснабжения, расположенного в доме №1 и подающего воду еще в 7 домов. Дом №12 как раз последний из них. Поэтому в трубы подается несоответствующая нормативу вода. Коммунальщики сейчас проводят наладку аппаратуры и до понедельника обещают решить проблему подачи горячей воды.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий