В Подольске минское «Динамо» забросило 6 шайб, но проиграло «Витязю»

30 Окт 2016 19:53 Комментариев нет
Хоккей (3)

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

В гостях у подмосковного «Витязя» минские динамовцы сыграли один из самых результативных поединков в истории КХЛ и уступили – 9:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игра началась для минчан с холодного душа: уже спустя 13 секунд после стартового вбрасывания хозяева открыли счет. Детсадовская ошибка в своей зоне привела к тому, что «витязи» перехватили шайбу, адресовали ее на пятачок, где никем не прикрытый Алексей Макеев расстрелял Бена Скривенса – 1:0.

Еще через 2 минуты «Витязь» удвоил преимущество. На реализацию лишнего (за подножку на лавку штрафников присел Евгений Ковыршин) подмосковной дружине понадобилось 8 секунд. И вновь отличился Алексей Макеев – 2:0.

После столь провального старта «бело-синие» будто проснулись и шустрее задвигались по площадке. Активность гостей заставила хоккеистов «Витязя» фолить. Штраф Алексея Семенова «зубры» погасили досрочно: шайбу после броска Мэтта Эллисона образцово подправил в сетку Роб Клинкхаммер – 2:1.

Сравнять цифры на табло ледового дворца в Подольске минчанам удалось еще до перерыва благодаря ошибке вратаря хозяев Харри Сятери. В ходе затяжной атаки Андрей Стась набросил на ворота Сятери, а снаряд возьми да юркни от щитков голкипера за ленточку – 2:2!

Во втором периоде «витязи» вновь хорошо сработали в большинстве. Алексей Копейкин зарядил от синей линии, а Скривенс, которому грамотно перекрыл обзор игрок команды хозяев, на выстрел не среагировал – 3:2.

Через 3 минуты подопечные Валерия Белова восстановили перевес в две шайбы. Якуб Ержабек бросил, а Марио Кемпе удачно поработал клюшкой в воздухе и изменил траекторию полета шайбы – 4:2.

Дважды «зубры» могли использовать численное преимущество и наказать «витязей» за нарушения правил, однако не наказали. Единственный гол в этом периоде «бело-синие» провели в равных составах, после борьбы в чужой зоне: Сергей Костицын потолкался за воротами Харри Сятери, отвоевал шайбу, а Роб Клинхаммер точно отпасовал за набегавшего Мэтта Эллисона. Канадец свой момент не упустил – 4:3.

Но буквально в следующей своей организованной атаке «Витязь» опять огорчил Скривенса. Оборона «Динамо» позабыла на левом фланге Ержабека, который получил передачу от Миро Аалтонена и вонзил снаряд в сетку – 5:3.

После возобновления встречи место в динамовской рамке занял Михаил Карнаухов. Увы, размочили его уже на 5-й минуте заключительной трети. Максим Афиногенов получил пас на пятачке и разобрался с молодым голкипером – 6:3.

Возможно, после этого гола «витязи» дали слабину, посчитав дело сделанным. Потому что по-другому трудно объяснить последовавшие события. В течение 19 секунд Илья Шинкевич дважды (!) прошил своими бросками Харри Сятери. Сначала защитник «зубров» филигранно попал в левый угол, а затем, пульнув от синей линии, сорвал паутину с правой от Сятери девятки – 6:5!

После двух этих «банок» и тайм-аута «Витязя» очень кстати пришлось удаление Максима Афиногенова, но минчане не сумели использовать его себе во благо. Зато хозяева в своем большинстве сначала в формате 5 на 3, а затем и 5 на 4 были прямо-таки смертоносны. По голу бедолаге Карнаухову забросили Якуб Ержабек и Миро Аалтонен – 8:5.

Но это было еще не все. 14-й гол в игре в сумме и 6-й для своей команды забросил динамовец Александр Матерухин – 8:6. А последнюю шайбу во встрече, уже в пустые ворота минчан, за 5 секунд до сирены закинул Юрий Кокшаров – 9:6. На этом лихая музыка атаки в этом матче смолкла. На радость хозяевам, и к огорчению гостей.

Третий подряд выездной матч (и последний в этой серии) «зубры» проведут во вторник, 1 ноября, против рижского «Динамо». Начало игры в 20:30 по минскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий