Более полусотни человек стали победителями конкурсной программы «Белорусской недели искусств»

31 Окт 2016 14:19 Комментариев нет
img_5175

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

Победителями конкурсной программы «Белорусской недели искусств» стали более 50 человек, в том числе белорусы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из белорусских художников в числе победителей Елена Зданевич, Маргарита Манис, Игорь Коперский.

Призеры получили возможность представить свои работы на персональных выставках в Вильнюсе и Риге.

Эта четвертая по счету выставка-конкурс является частью большого международного арт-проекта Art Week, — рассказала генеральный продюсер проекта «Белорусская неделя искусств» Людмила Рыбакова. — В Минске она проводится весной и осенью под патронатом Творческого союза художников России.

img_5176

На осенней выставке, девиз которой — «Объединяя мир», художественные произведения были представлены в пяти разделах: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, художественный текстиль и скульптура.

География участников осенней «Белорусской недели искусств» очень широка: от Апеннин до Дальнего Востока, от Кавказа до Урала. По сути, это масштабный художественный форум, представляющий и маститым художникам, и начинающим авторам уникальную возможность для творческой реализации.

«Белорусская неделя искусств» проходила с 22 по 29 октября в выставочных залах Дома Москвы. Конкурсные работы оценивало профессиональное жюри, в состав которого входили специалисты из стран СНГ и Евросоюза.

img_5177

Комментарии к статье
Добавить комментарий