Футболисты минского «Динамо» одержали волевую победу над «Белшиной»

31 Окт 2016 10:30 Комментариев нет
1o9a3570-copy

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Минское «Динамо» в 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу одержало победу над бобруйской «Белшиной» — 3:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Столичная дружина, проводившая матч на домашней арене, после оплошности защиты пропустила уже на 2-й минуте. Минчане бросились отыгрываться. Но от чрезмерного желания совершали много ошибок, часто теряли мяч. Чтобы усилить атакующие действия, наставник динамовцев Сергей Боровский сменил нападающего Глеба Рассадкина на Владимира Хващинского. И замена сыграла. Не прошло и двух минут, как вышедший на поле форвард сравнял счет — 1:1. А еще через 10 минут воспользовался замешательством в стане защитников «Белшины» и эффектно перебросил мяч через вратаря — 2:1.

1o9a3608-copy

В начале второй половины защитник минчан Сергей Концевой был удален с поля за вторую желтую карточку. Оказавшись в меньшинстве, хозяева продолжали контролировать ход игры и на исходе встречи забили третий раз. Автором гола стал Юрий Габовда.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Боровский разложил все по полочкам:

Игра сразу не задалась — было слишком много брака. Теряли мяч там, где его нужно было спокойно сохранять. Рассадкину рановато выходить в стартовом составе из-за отсутствия игровой практики. Хотя на тренировках был неплох. Пришлось сразу поднимать Хващинского. Это была плановая замена. Правда, хотели выпустить его во втором тайме, зная, как хорошо он выходит на замену. Володя сделал свое дело. После удаления мы не ушли в оборону — все равно играли в два нападающих. Поэтому и забили третий гол. Думаю, все закономерно.

1o9a3604-copy

Однако сократить разрыв от идущего вторым в турнирной таблице «Шахтера» минчане не смогли. «Горняки» на своем поле с минимальным счетом одолели гродненский «Неман» (1:0). «Шахтер» и «Динамо» по-прежнему разделяют 3 очка.

«Минск» также положил в копилку 3 очка. В гостях парни Георгия Кондратьева сражались со «Слуцком». В первом тайме у приезжей дружины было больше голевых моментов. Однако перевести количество в качество футболисты «Минска» не сумели. Во втором тайме гости более рачительно отнеслись к своим шансам — из двух один использовали. Леонид Ковель оказался первым на добивании и своего не упустил — 1:0. Матч и закончился с таким счетом.

1o9a3599-copy

В конце сезона все бьются за очки. Это была тяжелейшая игра, и я рад, что нам удалось забить гол. Три очка были для нас очень важны, мы за ними и ехали. В принципе, игрой своей команды доволен, — прокомментировал итог встречи главком «Минска» Георгий Кондратьев.

Минские «Крумкачы» на своем поле крупно уступили чемпиону страны борисовскому БАТЭ (0:3). В каждом из таймов у хозяев были всплески активности, когда они почти ни в чем не уступали сопернику. Но выжать максимум из моментов минчане не сдюжили. А БАТЭ мог забивать как минимум еще пару раз.

Борисовчане хорошо смотрелись. Мы тоже старались действовать компактно, агрессивно. А вот судейство комментировать не буду, — отметил после встречи тренер минчан Василий Хомутовский.

Другие результаты 27-го тура: «Нафтан» (Новополоцк) — «Динамо» (Брест) — 1:0, «Гранит» (Микашевичи) — «Витебск» — 0:3, «Городея» — «Ислочь» (Минский р-н) — 0:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Славия» (Мозырь) — 2:0. Очередной тур запланирован на 5–7 ноября. Столичное «Динамо» отправится к «Неману», «Крумкачы» — к «Витебску», а «Минск» примет «Нафтан».

1o9a3589-copy

1o9a3580-copy

1o9a3578-copy

1o9a3564-copy

1o9a3561-copy

1o9a3558-copy

1o9a3555-copy

1o9a3539-copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий