Осенний поцелуй

31 Окт 2016 08:12 Комментариев нет

Автор:

Наталья Романовская
Блог автора

Предлагаю в эти хмурые деньки не делать из подушки себе подружку

Не люблю осень. Тоскливо, печально, серо, сыро. Разумеется, помню: «У природы нет плохой погоды. Каждая погода — благодать…» Алиса Фрейндлих в киноленте «Служебный роман» исполняла эту песню красиво и… все-таки грустно. Всякую пору года не получается у меня благодарно принимать. С классиком Пушкиным тоже готова поспорить насчет «люблю я пышное природы увяданье…» Не понимаю. Скорее соглашусь с Олегом Митяевым, который пел: «Лето — это маленькая жизнь…» Вот уж поистине очей очарованье!

К счастью, все мы разные. Потому и интересно.

— Ой, хорошо, что на календаре осень, — радовалась при встрече знакомая. — Летом ничего не могу делать. И не хочу. Жара… Активность возвращается ближе к зиме.

Мы как с разных планет. И такие не одни. Сценка в автобусе.

— Слушай, когда ты наконец карнизы повесишь? — сердито вопрошает жена.

— Ночью, что ли? — раздражается в ответ муж. — Прихожу с работы — уже темно. До выходных подожди.

— Сколько можно! Летом ты просиживал днями на речке да под шашлычок на посошок поднимал, а осенью тоже нет времени — спячка. Сейчас самая пора закончить ремонт — погода не соблазняет.

— Зато сон соблазняет! Поднимаешься на работу — хмуро, возвращаешься — сумерки. Ай!..

Мужчина нервно выскочил на остановке. Один.

Я сильно задумалась. Вчера проигнорировала визит в поликлинику, потому что стало темно и все равно. Сегодня не вышла с ребенком на прогулку, поскольку вокруг неинтересно… Стоп, что же это я творю?! Точнее, вытворяю! Жизнь не стоит на месте: в Минске по осени традиционно открыли новые сезоны театры, в городской афише множество выставок, акций, фестивалей, шоу, проектов. Можно еще успеть записаться в кружки и секции. В разгаре сельскохозяйственные ярмарки во всех районах столицы. А какие разнообразные мероприятия, в том числе бесплатные, предлагаются для детей!

Решено: не буду делать из подушки себе подружку. Друзья, предлагаю занятие поинтереснее: кто больше вспомнит песен про осень? Только не заглядывайте в шпаргалки. Всплыли в памяти сразу несколько хитов в исполнении Леонтьева, Шуфутинского, Ротару, «ДДТ»… А чья композиция про листья желтые, которые над городом кружатся? Однако первое место в моем личном рейтинге занял пронзительный шлягер Пугачевой.

— Осенний поцелуй после жаркого лета… — второй день напеваю под нос. У домашних улыбки с лиц не сходят. Хандра ушла. Возможно, Алла Борисовна права: шорох листопада, «Лунная соната» — все, что нам всем надо сейчас для души.

P. S. А вы утверждаете, что о погоде беседуют лишь тогда, когда больше не о чем поговорить. Напрасно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий