Почти 10,5 тыс. детей отдохнут в минских школьных лагерях на осенних каникулах

31 Окт 2016 12:15 Комментариев нет
Дети Лагерь дневного пребывания

Автор:

Светлана Гриб

С 31 октября по 5 ноября в Минске организована работа 249 лагерей с дневным пребыванием детей. В них смогут отдохнуть около 10,5 тыс. ребят.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 31 октября на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

Сумма родительской доплаты за оздоровление ребенка в лагере зависит от возраста детей. Для школьников 6–10 лет она составляет 4 рубля 86 копеек, 11–13 лет — 7 рублей 98 копеек, 14–17 лет — 10 рублей 32 копейки.

В дни каникул минских школьников ожидает насыщенная программа. В кинотеатрах города организованы показы лучших художественных и анимационных фильмов. Традиционно познавательные мероприятия пройдут на базе Национальной библиотеки Беларуси. Так, учащихся в возрасте 6–10 лет приглашают принять участие в программе «Познание. Вдохновение. Творчество».

Ждет на этой неделе ребят и ботанический сад — с 30 октября по 7 ноября для детей различного возраста реализуется образовательный проект «Осенние каникулы в ботаническом саду». В выходные дни программа продумана так, что минчане смогут отдохнуть здесь всей семьей.

— Для школьников, которые не посещают оздоровительные лагеря, в учреждениях образования организована работа объединений по интересам, спортивных залов и площадок, компьютерных клубов, комнат детско-молодежного движения, клубов общения, — отметил М. Мирончик. — Спортивные залы в дни каникул будут работать до 21:00, что позволит ребятам с пользой провести свободное время.

Ожидается, что в мероприятиях Минского государственного Дворца детей и молодежи примут участие более 30 тыс. школьников.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий