С начала года в консолидированный бюджет от столичных плательщиков поступило 8,3 млрд рублей

31 Окт 2016 11:39 Комментариев нет
Бюджет (2)

Автор:

Светлана Гриб

На 28 октября, по оперативным данным, поступления в консолидированный бюджет Минска составили 8,3 млрд деноминированных рублей и превысили запланированный на 1 ноября показатель на 433 млн.

Из них 64 млн распределили в местный бюджет сверх плана. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал 31 октября на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску Андрей Соболевский.

Налоговыми органами столицы за 9 месяцев 2016 года собрано 7,2 млрд рублей налогов, сборов и иных платежей. Это на 85 млн рублей больше запланированного показателя.

— Поступление налогов от плательщиков столичного региона сформировали бюджет страны более чем на 48 %, — отметил А. Соболевский. — По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реальные поступления в государственный бюджет возросли на 8,5 %, или на 560 млн рублей, в том числе в местный бюджет — на 4,1 %, или на 117 млн рублей.

Подобная тенденция сохраняется и сейчас — темп роста по консолидированному бюджету вышел на уровень 106,7 %, местному — 107,1 %.

Около 19 % доходов консолидированного бюджета Минска обеспечено плательщиками Советского района. Существенный вклад в формирование доходов бюджета города внесли Московский (15 %) и Фрунзенский (12 %) районы.

— Стабилизировалась в столице ситуация с количеством убыточных организаций, — констатировал А. Соболевский. — За последние шесть месяцев их число незначительно снизилось. В первом квартале таких предприятий насчитывалось 10,5 тыс., в то время как за 9 месяцев сократилось до 9,5 тыс.

При этом в третьем квартале по сравнению со вторым на 6,5 % стало больше организаций, имеющих прибыль к налогообложению. Поступления по источнику в местный бюджет за октябрь составили 210 млн рублей, что почти на четверть превышает июльскую сумму.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий