Житель столицы похитил конфискованную у него же машину

31 Окт 2016 16:30 Комментариев нет
Уголовное дело наручники

Автор:

Андрей Гаврон

Житель столицы решил незаконным образом вернуть себе конфискованную у него машину, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

За хищение автомобиля «Ауди А6» милиционеры задержали в Серебрянке мужчину. Минчанин пояснил, что машина ранее принадлежала ему, однако была изъята и конфискована за нарушения в документации. Переданное в доход государства для дальнейшей реализации транспортное средство в последующем ушло с молотка, — рассказала пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

Экс-владелец «Ауди» случайно увидел на улице свою машину с новым хозяином и решил ее вернуть. Для начала проследил, где авто припарковали. Затем взял дубликат ключей, которые при конфискации не отдал представителям госорганов, и под покровом ночи уехал на ней.

В отношении мужчины Ленинский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Гражданину грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, — сообщил первый заместитель начальника Ленинского РУВД Сергей Остапчук.

Нигде не работающий автолюбитель в 2013 году уже был осужден за незаконную предпринимательскую деятельность и по приговору суда обязан выплатить в доход государства 1 млрд рублей (неденоминированных). А в 2015-м Можайский городской суд Московской области за хранение боеприпасов приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии к статье
Добавить комментарий