Быстрее найти исчезнувшие машины поможет автовладельцам новая милицейская база

01 Ноя 2016 11:32 Комментариев нет
Диспетчер милиция 102

Автор:

Андрей Гаврон

Благодаря новой милицейской базе можно узнать, куда эвакуирован автомобиль и что делать для его возврата, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Новая база эвакуированного транспорта появилась в ГУВД относительно недавно и существует для того, чтобы граждане, обратившись в милицию, могли узнать, где находится их эвакуированный автомобиль и как его можно забрать, — пояснили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказала начальник службы милиции «102» Наталья Кудрявцева, в день поступает более сотни подобных звонков:

Часто звонят женщины, но нередко оказывается, что их машины не эвакуированы, а дамы просто забыли, где припарковались. Поэтому хотелось бы заострить внимание граждан на том, что необходимо внимательно относиться к своему транспортному средству, особенно если оставляете его в незнакомом месте.

Н. Кудрявцева также напомнила, что если легковая машина остановилась или стоит с нарушением ПДД, то по усмотрению сотрудника ГАИ ее могут эвакуировать на штрафстоянку, а автовладельца — привлечь к административной ответственности: придется раскошелиться на штраф.

Чтобы этого не случилось, не следует оставлять транспорт возле арок, в узких проездах, а также в местах, где парковаться нельзя, установлены запрещающие знаки, таблички и нанесена желтая разметка. Если же машина исчезла с места, где вы ее припарковали, то ее либо угнали, либо эвакуировали. Узнать наверняка можно, позвонив по телефону 102 и сообщив адрес, где оставляли транспортное средство, его марку и госномер. Если авто эвакуировали, то оператор скажет, куда именно, и подскажет, что делать дальше.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий