Первая «Ресторанная ночь» пройдет в Минске 9 ноября

01 Ноя 2016 16:51 3 комментария
restoran-bolshaya-kuhnya-galereya-sankt-peterburg-restorannyiy-kritik-boris_12

Автор:

Кристина Криворучко

Фестиваль еды «Ресторанная ночь» впервые пройдет в Минске 9 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ТМ «Боржоми».

Это движение появилось в мире в 2011 году, и Беларусь впервые к нему присоединится, — уточняет представитель ТМ «Боржоми» Екатерина Килбас. — По международным правилам, каждый может на сутки открыть импровизированный ресторан где угодно — хоть в своей квартире, хоть на улице. Человеку, который мечтает превратить хобби в профессию, должен обозначить свой однодневный ресторан на онлайн-карте, приготовить побольше любимых блюд и может ждать гостей. За 6 лет фестиваль познакомил между собой 100 тыс. «рестораторов» и почти 3 млн дегустаторов из 75 стран мира. Мы хотим дать возможность минчанам проявить свои кулинарные таланты за пределами собственной кухни. Уверена, что эта игра в ресторан понравится и тем, кто будет готовить, и тем, кто придет пробовать.

Белорусская столица по-своему отформатирует международное движение. Во-первых, у нас оно пройдет вечером, с 19:00 до 22:00, так что фразу «не ем после шести» 9 ноября лучше забыть. Во-вторых, всех рестораторов-любителей соберут на одной конкретной площадке — в ресторане Wood & Fire.

Самая вкусная ночь соберет 15 начинающих рестораторов. Организаторы обещают обеспечить всем необходимым. Самых удачливых кулинаров определят по величине чаевых, которые им оставят (или нет) сытые и довольные гости.

Как принять участие

Последовательность действий для потенциальных участников следующая.

Шаг 1. Заполнить соответствующие онлайн-анкеты до 18:00 6 ноября (воскресенье) (и рестораторам, и дегустаторам). Организаторы предупреждают: количество мест ограничено. Принимающих — 15, гостей — 50.

Шаг 2. Дождаться подтверждения регистрации.

Шаг 3. Подготовка. Счастливчики, прошедшие горнила отбора, должны подготовить команду во главе с шефом, меню и блюда. Дегустаторам советуют быть готовыми к очень плотному позднему ужину.

Приятный бонус: в фестивале примут участие известные минские рестораторы, фудблогеры, шеф-повара — люди, которые могут дать дельный совет, как открыть свое дело.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Натали01.11.2016 | 17:52

А где ссылки на анкеты и адрес куда их выслать???

Антон02.11.2016 | 10:25

Здравствуйте!)
Будет ли возможность использования гриля или плиты?

Дегустатор со стажем02.11.2016 | 20:10

Читайте внимательнее, всё есть.